Пинка и прорыва не будет ©

Несколько лет назад, на одной из конференций в Москве я столкнулся с одним интересным человеком.На тот момент таковым он мне не казался.

Честно скажу, что в тот день, в то время я на него вообще никак не обратил внимания… ну да, забавно-критичный во взглядах и действиях приглашенный с докладом на конференцию молодой человек со вселенской тоской в глазах… Меня это немного позабавило даже.

Да и как я мог относится к человеку, которого вижу и слышу  в первый раз? (в принципе, вообще, даже краем уха ни-ни)

Позже он стал мне попадаться на других выступлениях, докладах и пр. Мне стал интересен этот человек, начал искать в интернете информацию о нём — что он вообще из себя представляет, чем живёт и чем дышит…

Так вышло, что наверное самое первое, с чем я познакомился — это его завещание(!).

Это завещание, его взгляды на жизнь, его расстановки и акценты в жизни послужили тому, что я сейчас совершенно другой человек — он своими действиями, своим подходом, намёками и действиями вывел меня из того болота в котором я находился.

За всё это я бы хотел сказать ему искреннее СПАСИБО!

Зовут его Леонид Румянцев.

Текст завещания прилагаю.
(Когда у меня в голове каша — открываю и перечитываю)

1. Никогда не живите с нелюбимым человеком
Мне часто приходится видеть пары, которые ненавидят друг-друга. Они продолжают жить вместе по политическим мотивам. Либо есть дети, либо страх «всё потерять», либо просто привычка. Никогда не живите с человеком, которого не любите. Особенно ради детей. Они всё видят и не прощают.

2. Смысл жизни в том, чтобы оставить след и умереть
На смертном одре люди не думают о любимых, семье и нереализованных мечтах. Это ложь, которую придумали писатели. Они подводят итог тому, что сделали в этой жизни. Вы должны оставить свой след в истории. Вы знаете его. Он внутри вас. Просто сделайте то, что велит вам ваш внутренний голос и освободите место для следующих поколений.

3. Рабство даёт свободу
Я прожил разные жизни. Я работал на дядю за большую зарплату и неработал, но жил на небольшие деньги. Отказ от денег — это иллюзия. Свобода, это когда вы впахиваете неделю, но можете внезапно на выходных слетать в Рим. Несвобода — это жизнь в праздности, когда вынужден ужаться, чтоб купить билет на поезд в будни.

4. Врать можно, подделывать документы можно, делать подлость нельзя
Это искусственный мир. Он состоит из иллюзий. И людям нужно, чтобы эти иллюзии поддерживались. Тогда они чувствуют себя комфортно. Не старайтесь переделать людей. Дайте им миф, который они хотят видеть. Документы — это лишь формальности для мелких людей, чтобы себя обезопасить. Но никогда не предавайте и не совершайте подлость. Будте честны с собой и окружающими. Это будет тот стержень, на который вы всегда сможете опереться во время проблем.

5. Вчера и завтра нету
Мы точки, которые хаотично движутся по пространству и времени. Вчера и завтра нету. Это всё мы, мы находимся везде одновременно. Но тут и сейчас мы настоящие. А в прошлом и будущем находятся наши иллюзии. Мы создаём их и они всегда прекрасней настоящего. Вернее нам так кажется. Посмотрите по сторонам — этот мир прекрасен. Здесь и сейчас.

6. Пинка и прорыва не будет
Многие находятся в ожидании пинка или прорыва, начитавших сказочных историй «из грязи в князи». Такого никогда нет и не будет. Любой успех — это случайность, которая происходит изходя из статистики. Чем больше и чаще попытки — тем вероятней случайность. Бейте в одну точку и один раз из 100 пробъёте или устанете.

7. Человек редко жалеет о том, что сделал
Мы жалеем только о том, чего не сделали. Она улыбнулась, а ты не подошёл. Убежал. Струсил. Не поддержал. Не помог. Не вложился. Но вместе с силой «буду», должна быть сила «не буду». Не бросил. Поддержал из жалости. Поженился потому, что было стыдно отказать. Всегда помните, что у вас только одна жизнь и сейчас пройдёт и не вернётся

8. Власть есть у каждого и она не в должности
Я никогда не занимал никаких «постов». Но я оставил свой след в истории. Мне удалось осуществить огромные федеральные проекты потому, что я правильно использовал рычаги. Вопрос лишь в точке опопры. А точка опоры — это ваши мысли, переданные нужному человеку в правильное время в нужном контексте. Влияйте на людей, они повлияют на страну.

9. Научитесь управлять своей энергией
Мы энергетические существа. Это потрясающая новость. Обычно мы либо прячем свой свет, либо светим во все стороны. Научитесь светить в одну стороно мощьным пучком света и вы снесёте стену. Не позовляйте «вампирам» гасить ваши глаза. Не позволяйте никому говорить, что у вас не получится. Деньги и время — это тоже энергия, научитесь контролировать их.

10. Время, потраченное с удовольствием не считается потерянным
Не гнобите себя на работе. Не гнобите себя за компьютером. За выпивкой и куривом. За общением с неприятными людьми. Наш внутренний голос всегда подскажет нам, когда мы делаем хорошо, а когда плохо. Тем настроением с которым мы это делаем. Нравится проект — хорошо. Нравится человек — общайся. У вас в глазах светофор: когда глаза горят, вы всё делаете правильно. Если огонь угас, значит надо резко что-то менять. Глаза горят только тогда, когда вы делаете то, что вам нравится.

P.S. Я не завещаю никому своё имущество потому, что его у меня нет. Ноутбук, пара штанов и рубашек, которые помещаются в рюкзак — это всё, что у меня есть. Они уютно поместятся на помойке куда люди выкидывают ненужное им барахло.

И вдогонку — это тоже принадлежит Леониду…

Мой образ жизни полностью совпадает со стереотипами американской мечты. Я пишу это в 5 утра, после зарядки и завтрака из хлопьев с молоком, на макбуке с ретиной, из потрясающего двухэтажного дома на берегу океана. У меня красивая жена, отличная работа и высокий доход. Собственно то, к чему и стремятся миллиарды людей на этой планете.

Полтора года назад я жил в комуналке, живя на 40 тыс рублей в Питере, работая с ноутбука пятилетней давности. Я ходил на всякие тусовки и конференции и понтовался тем, что когда-то был крутым парнем и продолжал называть себя топ-менеджером. У меня были друзья, сидя с которыми в кафе я пускал пыль в глаза, они говорили какой я крутой и мы общались на тему, какие все вокруг тупые мудаки.

Все изменилось в тот момент, когда я понял, что мудак — это я. Нищий, грязно одетый, живущий по соседству с пьяницами бомж, который в этой жизни на самом деле ничего не добился. Я просто решил для себя, что стану богатым и счастливым.

И как только я это понял, оказалось, что все остальное дело техники. Меняешь привычки, работаешь на результат, меняешь восприятия мира и все приходит тебе в руки. И самое главное помнить, что денег у тебя столько, сколько пользы ты принес этому миру.

Сегодня поненельник, день когда многие решают изменить свою жизнь. Просто прими для себя это решение

Ну и от себя хотелось бы добавить…

Возьми и сделай!

P.S. А вы что думаете по поводу завещания и мыслей высказанных тут? Поделитесь — мне это важно.

Обсуждение: 2 комментария
  1. NC:

    6. Пинка и прорыва не будет — полностью согласен.

    P.S. Спасибо за интересный блог.

  2. Неплохо. А кто хотел больше? Из сонма мыслей и желаний выползли созревшие и стали ждать. Показались на свет и стали ждать, слушать, смотреть — слышит ли, видит ли их кто-нибудь? Привет. Я Владимир Ананьев termodomroman@yandex.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™