Как покупать качественные вечные ссылки?

В этой статье, мне бы хотелось дать несколько советов и раскрыть приемы работы с биржей вечных ссылок GoGetLinks. Опираясь на эти, прямо скажем, не хитрые советы — оптимизаторы смогут получить эффективные ссылки на более качественных донорах.

Не стоит воспринимать эту статью как откровение — хотя возможно для многих она и может стать таковой… это просто мой опыт. Есть желание — делай как я! Нет — проходим мимо.

Итак, покупать на бирже можно 3 типа ссылок:

типы обзоров

  1. Контекстные ссылки.
  2. Короткие заметки.
  3. Ссылки-картинки.

Если откровенно, я размещаю только контекстные ссылки и заметки. Ссылки-картинки мне кажутся некоторым… фейком что ли. Ну да, был такой тренд когда-то, работал… сейчас не знаю, не проверял эффективность — а надо конечно. Если есть у кого опыт — поделитесь в комментариях.

С другой стороны, поиск компаний в системе выявил более 1200 компаний оптимизаторов, которые хотят, чтобы вебмастера разместили ссылки-картинки… эффект наверное всё-таки есть.

количество ссылок-картинок

Контекстные ссылки против заметок — что эффективнее?

Вот прямо так, однозначно сказать что эффективней просто нельзя. В большинстве своем эффективность зависит не от вида ссылки, а от способа размещения. И контекстная ссылка и заметка могут быть одинаково неэффективны, а может быть и наоборот. Как добиться максимальной эффективности ссылок? Об этом ниже.

Эффективное размещение ссылок

Инструмент создания компании в GGL, позволяет размещать ссылки на страницах с разными характеристиками:

характер страниц

не в индексе Яндекса и в индексе.

И вот тут — есть хитрость. GGL страхует размещенные ссылки. Вам дается гарантия, что ссылка будет проиндексирована в течении 45 дней, в противном случае деньги будут возвращены на баланс и кроме этого, Вы можете застраховать размещенную ссылку от снятия — на год (страховка +10% от стоимости размещения). Т.е. если ссылка по каким либо причинам исчезнет с сайта в течении года — деньги будут возвращены.

Вроде всё шоколадно! Ан нет… GGL не дает гарантий, если страница с размещенной ссылкой выпадет из индекса. Я уже писал об этом, когда столкнулся. Причем техническая поддержка по данному вопросу прибывает в крайней степени неадекватности и открыто издевается:

неадекватная техподдержка ГГЛ

Таким образом, для того, чтобы не потерять деньги в первую очередь стоит размещать ссылки на тех площадках, на которых процент индексации составляет не менее 100% (!)

Индексация 100

Второй важный момент — считается, что ссылка, которая появилась вместе со статьей более естественна… в связи с этим обстоятельством не вижу никакого смысла размещать ссылки в старых статьях.

А напоследок подключаем плагин проверки траста сайтов — XTool для браузера и нещадно удаляем некачественных доноров.

  • Заспамленность не более 3,1
  • Вероятность непота — 0%
  • Количество страниц в индексе Яндекса более 200.

xtool - фильтры

Итак, подведем итог:

  1. Размещаемся только на тематических площадках.
  2. Размещаемся на страницах не проиндексированных Яндексом (новые статьи).
  3. Процент индексации площадки не менее 100%.
  4. Заспамленность не более 3,1 (откуда эта цифра — из головы).
  5. Вероятность непота — 0%
  6. Количество страниц в индексе Яндекса более 200.

Это, на мой взгляд, минимальные критерии, для подбора площадок и размещения ссылок в GGL — дерзайте.

Как получить максимальный эффект от ссылок?

Я приверженец тематических ссылок! Просто фанат. Для некоторых проектов мне приходится выкупать все имеющиеся качественные (на мой взгляд) тематические площадки на той или иной бирже. Может требования у меня слишком жесткие, а может площадок в тематике не так много :-) но зачастую доноров не хватает. Как поступить в этом случае?

В таких случаях я использую «секретную» методику, которая называется — прокладка. :-)

Ну это она у меня так в голове всегда так называлась, пока я не узнал, что матерые дяденьки оптимизаторы спалили эту тему под названием «цепочки«. В чём суть методики?

К примеру, есть уже размещенные ссылки в статьях на качественных сайтах. Мы берем и на каждую такую статью закупаем десять статей в РотаПост, а на каждую статью в РотаПост покупаем 10 ссылок с Блогуна. В итоге у нас получается цепочка по которой достаточно внушительный ссылочный вес передается продвигаемому сайту — Блогун *100 -> РотаПост*10 -> GGL -> Наш сайт.

В данном случае статья в GGL это прокладка :-) на самом деле это может быть статья и на Вашем ресурсе… :-)

Вы скажете, а в чём смысл? Коэффициент передачи веса никак не больше 0,85 — т.е. мы вроде как очень много теряем… однако практика показывает, что вот такие прокачанные цепочками входящие ссылки позволяют сдвинуть, касалось бы, плотно сидящих в ТОПе конкурентов.

Вот собственно и всё.

Ах да, напоминаю — если есть опыт продвижения ссылками картинками поделитесь в комментариях.

Акция, конкурс? — ХЗ

Чего-то настроение у меня хорошее, а в GGL всего 67 рефералов, но есть небольшая кучка баксов и желание ими поделиться.

Регистрируемся по рефке, пополняем баланс в системе, логин кошель и почту в комментарии, получаем 100р. Каждый активный реферал кратный 10 — по 1000р.

Акция действительна пока бабло не закончится :-)

Жду!

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Михаил:

    Спасибо за интересную и полезную статью.) я совсем недавно начал закупать вечные ссылки. Статья очень помогла в понимании процесса.

  2. samstart.ru:

    Отличный пост. Спасибо за материал. Скажите, как к варианту «цепочки» относиться Гугл после пингвина? Были ли эсперементы?

  3. Приветсвую, SEOshNic! Как и у Вас мое настроение тоже отличное — читаю-перечитываю-зачитываюсь. Пою дифирамбы, но есть за что. Как вебмастер я новичок, но различать полезную информацию (осмысленную автором) от копипаста уже научился. Двигаюсь дальше, благо имеются качественные сайты и удобоизъясняемые авторы.
    GGL в ближайшем времени понадобится, поэтому выбираю Вас реферером, хочется как-то подружиться что ли.
    Мой логин — TAMandrey, почту заполнил в соответствующем поле.
    PS 100 рублей можно не отсылать, сам то я пополнил очень мало.

  4. Рад знакомству. Будут вопросы смело задавай. Кошелёк всё равно в студию :-)

  5. Способ полностью белый, гугл лоялен как никогда. Санкций не наблюдалось.

  6. Обращайтесь если будут вопросы — постараюсь помочь.

  7. Ну вот — АГС, проверил сегодня — стоит фильтр. Текст уникальный, рекламы нет, писал сам на HTML, а значит и дублей нет :-). Нет посетителей, нет ссылочной массы — знаю, что плохо, ну сайт на этапе развития, неужели так все строго. Недавно только узнал, что домен раньше (с 2009года) имеет свою историю, возможно предыдущий хозяин домена обидел чем-то Яндекс. Такое возможно?
    И раз уж так, то, между прочим, R4********009-мой кошель.

  8. Ты у меня 70-ый реферал в GGL :-) Лови 1000р. на кошель.
    Код протекции T82k3WZyxc — получишь отпишись. Потрать с умом )

    Сайт перенеси на новый хостинг, прикрути cms. WP будет в самый раз. Прикрути социалки — твит, фейсбук и Я.Закладки как минимум. Новые статьи — социаль :-) и всё будет пучком. Нет у тебя АГС.

    Твои самопожертвования в виде писанины на html никому не нужны — Яндексу на них вообще плевать. Кроме того, это не показатель уникальности :-) Пиши чаще, больше и по существу.

  9. Во-первых, вчера не отписался, поскольку понедельник, как говориться, удался. Праздновали на работе день рождения коммерческого директора. Ну, как-то сложилось так, что начинаем поздравлять с утра и до посинения (если есть такое желание).
    Вот почему не поблагодарил вчера за твой жест человека доброй воли. Ну пока не вижу я других причин. Значит так: 1000р. упали на кошелек, поэтому ребята участвуйте в конкурсе??? и регистрируйтесь в GGL по ссылке. Ни к чему это вас не обязывает, а хоть немного позитива гарантировано.
    И, во-вторых, (хотя это, во-первых) спасибо тебе Костя за советы, они мне на самом деле более важны. Несмотря на то, что я новичок в сайтостроении со всеми вытекающими, но человек уже немолодой (скоро 38), заработок с сайта не важен пока, хотя в будущем кого не интересует прибыль.
    На продвижение сайта принципиально не хотел тратить деньги максимально долго (понимаю, что утопия, но у каждого свои мухи в голове – разобраться надо самому). Теперь, благодаря тебе – автору статьи и меценату конкурса??? – развернусь по полной.
    Еще раз спасибо, сочтемся.
    Участвуйте в конкурсе .

  10. samstart.ru:

    Скажите, есть еще 2 наболевших вопроса.

    При анализе странице донора на котором собираюсь ставить cсылку (любого формата: контекстная, в рекламном блоке или камменте, и т.д.) важно ли учитывать количество ссылок на ПОДДОМЕНЫ донора?

    Бывает, что таких до 30 шт на странице (тектовые, картинки)… считать ли их внешними ссылками, пожирающими часть веса, предназаначегоно для моей ссылки.

    Вопрос 2. Стараюсь ставить ссылки на страница с внешним числом сылок (в т.ч. и на поддомены) до 5 шт… верны ли мои действия на Ваш взгляд? На рынке таких страниц доноров все меньше и меньше.

    Буду благодарен за Ваши ответы.

  11. 1. Поддомены рассматриваются ПС как самостоятельные сайты. Вес на них утекает так-же как и по внешним ссылкам.

    2. Верны.

  12. Я в этом еще совсем новичок и не когда еще не закупал ссылки и не пользовался платными методами раскрутки своего блога, пока пользуюсь бесплатными методами. У меня такой вопрос: Сколько может стоить одна такая вечная ссылка, по минимум и по максимум?

  13. letitbitman:

    Еще хотел бы добавить информацию по анкорам, не стоит закупать много ссылок с ключевыми словами с тайтла страницы, так как такие ссылки сейчас гугл считает не естественными, если их намного больше чем например таких анкоров как тут, здесь, подробнее и тд.

  14. Минимум 100р. максимум… в зависимости от тематики 1800-2600р.

  15. F5:

    Иметь 67 рефералов в ГГЛ — это как-то уже не «всего» =)
    По теме хочу сказать, что в последних событиях заметил очень сильный упадок резульатов от закупок ссылок. В прямом смысле этого слова никакого профита не получается. А извечный страх попасть под фильтр из-за ссылок буквально не даёт спокойно спать. Поэтому в последнее время я только делаю удар на контент (его колличество и качество).

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™