SEO блог о создании и продвижении сайтов
Главная     SEO блог о создании и продвижении сайтов    Интересное, Информация, Мнение     Интересные особенности работы GoGetLinks

Интересные особенности работы GoGetLinks

Вот, решил черкануть заметочку по поводу GoGetLinks. Был неприятно удивлён. А началось всё так…

Есть у меня один клиентский аккаунт в GoGetLinks там всего один проект и куплено на него 180 заметок, всего потрачено около 45 000 р. Кстати, только сейчас подумалось — каждая потраченная 1000р. принесла проекту по 10 ТИЦ :-), но сейчас не об этом.

Решил я проверить наличие и проиндексированность размещенных ссылок. Прочекал все и что я обнаружил? Из 180 размещенных заметок 30 не в индексе Яндекса, при этом все размещенные заметки застрахованы на год.

Что я сделал? Правильно — написал кляузу в техподдержку и вот, что мне ответили.

В системе есть ряд уникальных гарантий, защищающих оптимизаторов от множества различных форс-мажоров. Среди них гарантия 3 месяца на существование ссылки (плюс возможность застраховать на год всего за 9% ее стоимости), а также гарантия индексации страницы с ссылкой.

К большому сожалению, гарантии на НЕвыпадение страниц из индекса не дает ни один сервис, и ни один вебмастер, продающий ссылки напрямую.

А дальше самое интересное:

Связано это с тем, что выпадение определенного количества страниц из индекса в процессе продвижения сайта – это неизбежность.

О каком выпадении в процессе продвижения сайта идет речь? Что за бредятина? Что они там продвигают — грамотеи? Они ссылки продают!!!

Ну мы все адекватные люди, так или иначе связанные с продвижением, контентом… и тут ума то много не нужно, страницы из индекса выпадают только в 2-х случаях:

  1. Го***ный (читай плохой) хостинг — страница попросту не открывается когда поисковый бот приходит, но и тут её можно за 2 АПа (самое большое) в индекс вернуть.
  2. Текст на странице не представляет информационной ценности для поисковой системы (читай для пользователей). Обычно это связано с тем, что это публикуют копипаст или х***вый рерайт.

Вопли про то, что если контент растащили, то он тоже может вылететь из индекса — идут лесом. Если ресурс качественный (а именно так говорит нам GoGetLinks) с регулярно добавляемым контентом, то там бот просто живёт — уж первоисточник он всяко определит.

Отвлекся… в заключении послания от техподдержки написано:

Но и тут Gogetlinks показывает свою эффективность. Серьезный отбор сайтов, минимально подверженных санкциям Яндекса и строгие правила настолько минимизируют процент выпадения страниц из индекса, что по нашим замерам он составляет всего около 15% через ГОД после размещения ссылок.

Для сравнения основные наши конкуренты по замерам пользователей уже через полгода показывают выпадения от 25% до 40% (представьте, что будет через год). А автобиржи уже через 3 месяца показывают среднее выпадение на уровне 70%(!!!).

Мне, если честно, очень приятно, что в поддержке есть такие ушлые ребята… только вот мне… мягко говоря по барабану каков процент выпадения на других биржах!

Ну, раз пошла такая пьянка — давайте обратимся к сухим цифрам, даже просто гипотетически… или нет.

На основном аккаунте у меня размещено 704 обзора, общей стоимостью 142 т.р.

расход основного аккТ.е. мне техподдержка прямо так и заявила:

«Смирись мальчик! Мы нае*али тебя всего на 15% — это 21 000 рублей всего! Мы всех так нае*ываем и открыто об этом говорим!»

Как раз вчера писал про вечные ссылки в рассрочку — так ведь контора у обоих бирж одна и та-же, однако вот ответ на аналогичный запрос:

Техподдержка - выпадение статьи из индексаВнимание вопрос!!!

Кто меня нае… обманул?

Я решил ещё немного пообщаться с цифрами… и посчитал все выпавшие из индекса заметки на клиентском аккаунте, таковых набралось ровно 30 штук, напомню из 180 размещенных. Т.е.  это уже 16,5% опять … обманули :-)

На страхование обзоров я потратил 9% от 45000 р. что составляет 4050 р. Вернули мне деньги за 3 удаленные статьи — 450 рублей ровно. 30 выпавших обзоров имеют среднюю цену 300 р. за штуку — это ещё 9000 р.

Итого: 4050-450+9000= 12 600 рублей.

Внимание вопрос!!!

А не до ху… не многовато ли???

Прикинув и таки эдак, решил что всё таки наверное многовато. Отписал второе письмо в техподдержку, где написал, что эти «выпавшие страницы» никогда не были в индексе и деньги изначально сняты незаконно!

Вот жду ответа.

З.Ы.
Уважаемый читатель, кликни на кнопочку соцсетей внизу страницы. Помоги донести мысль в массы!

А если уж совсем не в лом, и есть акк в GGL — черкани в поддержку с просьбой вернуть деньги за выпавшие из индекса страницы со ссылками — они ведь позицируют себя как биржу вечных ссылок. Пусть они там в поддержке оху**т!!!  :-)

Спасибо!

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Ужас какой, я всегда считал, что гарантия как раз и защищает от всех возможных факторов на год, в том числе и на невыпадение из индекса. Если так, как все выше, то это полная фигня получается, если выпала из индекса, когда был застрахован обзор в течение года, то верните деньги или разместите на другой эквивалентной площадке. За что тогда мы платим страховку?!!!

  2. stefarer:

    Нет ничего страшного и необычного в том, что страницы вылетают из индекса, добиться того, чтобы все 100% размещенных ссылок были в индексе, даже в ГГЛ почти невозможно. Тем более, ГГЛ страхует от удаления ссылок, а не вылета из индекса. Если хотите гарантии индексации — покупайте обзоры в миралинкс, там можно страховать от выпадения из индекса яндекса :)

  3. Страхуют они, на сколько я помню, только от удаления ссылок с сайтов.
    За информацию спасибо. Сомневаюсь, что они что-то вернут, так как ссылки то на месте.

    Я недавно где-то читал о сравнении расходов на временные ссылки и расходов на вечные(+расходы на ссылки, которые снимают и не в индексе). Так окупаемость ГГЛов получается около 5 лет в сравнении с сапой и прочими биржами. Думаешь, 5 лет многие из этих вечных ссылок провисят? Тут конечно же можно говорить о мигании и прочих факторах, но с математической точки зрения получается так.

  4. Думаю сегодня ситуация разрешится. Веду переговоры с техподдержкой. Намекнул на 159 статью УК — так меня чуть не четвертовали в ответном письме :-)

  5. Это что выходит, страница донора при покупке была в индексе, потом вылетела? Так это уже тропинка под фильтры, для чего такой донор?

  6. Нет, новый материал опубликовали со ссылкой. Страница влезла через недельку в индекс, а через месяц вылетела. А GGL говорит, что мы не страхуем от выпадения и компенсировать ничего не будем!!! Техподдержка вообще обкуренная — глянь, что они мне прислали в ответ — https://twitter.com/SEOshNic/status/376204683695509504/photo/1

  7. Классно :))) правда чуваки дернули драпа перед тем как писать.

  8. Серж:

    Да, буду внимательно выбирасть сайты для покупок.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.