Источники и основная роль контента в развитии сайта

Всем привет, дорогие читатели!
mark911.ru
Меня зовут Марк, я генеральный директор агентства цифровой рекламы. Вы можете найти меня здесь vk.com/imark777 и здесь mark_pro@mail.ru.

Сегодня я хотел поговорить об источниках и роли контента в развитии сайта.

Где же брать контент для сайта?

Первое, что пришло в голову – создавайте его самостоятельно. Поставьте себе задачу – 1 страничка в Worde в неделю. Поверьте, это не так много. Просто сядьте перед своим компьютером, выпейте вкусного кофе, попросите родных и близких Вас не отвлекать какое-то время и напишите. А о чем писать? О Вашем опыте. Расскажите, как Вы пришли в эту сферу, с чем столкнулись на начальных этапах, что пришлось преодолеть потом. Писать можно о чем угодно, главное чтобы это было связано с темой сайта. Поверьте, поисковым машинам будет очень нравиться систематически индексировать Ваши новые статьи. Со временем Ваш сайт прибавит в весе, даже если Вы не будете заниматься внешней оптимизацией вообще. Ведь всем известно, что Яндекс любит старые сайты, любит сайты, которые постоянно растут и обновляются.

Я люблю маркетинг

С точки зрения внутренней оптимизации – каждая ваша статья добавит хотя бы несколько ссылок на нужные (целевые) странички на сайте. Внутренние ссылки также имеют вес при ранжировании, хотя и не такой большой, как хорошая внешняя ссылка (особенно если она тематическая, естественная и на нее кликают пользователи).

Где взять контент, если все-таки у Вас нет времени, сил и желания писать статьи самому?

Можно обратиться на биржу копирайтинга, купить готовые статьи, или найти фрилансера. Разберем эти способы подробнее.

Биржа копирайтинга

Это площадка, где Вы можете открыть конкурс на написание каких-либо текстов и выбрать исполнителя самостоятельно. Ничего сложно, стоит только немного разобраться в интерфейсе и способах оплаты. Хороших бирж сейчас около 5, не буду рекламировать какую-то конкретно.

Готовые статьи — магазины контента

На биржах копирайтинга еще есть, так называемые, «магазины контента». Там можно купить уже готовую статью на множество тем. Сколько она будет стоить? В среднем от 100 до 300 рублей. То есть за 2000 рублей там можно приобрести около десятка отличных статей. Ох, и не простой труд копирайтера!

Сотрудничество с фрилансером — контент всегда рядом

Фрилансер – это свободный художник, в моем понимании этого слова. То есть человек, который обладает определенными навыками, которые позволяют ему зарабатывать деньги. При этом фрилансеры не ходят на работу в классическом понимании. Их работа, как правило, находится за любым компьютером с выходом в интернет. Найти фрилансера не проблема. Я, например, в таких случаях использую сервис фриланс.ру, а Вы можете использовать любую другую площадку, заглянуть на доски объявлений Вашего города.

Разработка рекламной компании

Если у Вас возникли вопросы, Вас требуется проконсультировать в области создания сайта, интернет-маркетинга или раскрутки сайта, то пишите мне на почту.

С уважением, Каменских Марк.

Dynamic Creative, Россия, Санкт-Петербург

mark_pro@mail.ru

www.mark911.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™