Самостоятельный расчёт стоимости продвижения сайта. Формируем бюджет.

Уважаемый читатель, сегодня я предлагаю поговорить о бюджетах на продвижение сайта.
Определение бюджетов, для тех, кто только начал плотно заниматься сайтом — довольно абстрактная задача.

На фрилансе исполнители озвучивают одну цену, гуру на форумах (например если попросить прикинуть бюджет) другую, а реалии, зачастую, вообще не на что не похожи.

Конечно, если сайт принадлежит крупной компании, не стеснённой в средствах, то она вполне способна оплачивать по 100-200 т.р. в месяц какой нибудь фирме по продвижению. Но как быть если Вы только начинаете осваивать тот или иной бизнес и свободных денег как говорится кот наплакал?

А я Вам подскажу! Итак:

На чем построить оценку стоимости продвижения сайта?

Для этой задачи вполне можно воспользоваться новым инструментом от SeoBudget.ru — Ссылочные бюджеты по агрегаторам.

Данный инструмент позволяет в пару кликов закинуть интересующие фразы и рассчитать стоимость продвижения сайта (а самое главное сравнить — сделать оценку бюджета продвижения) в разных системах автоматического продвижения сайта.

Ну на мой взгляд — автоматического продвижения, это сильно сказано. Это просто инструменты и как любым инструментом ими надо уметь пользоваться. И дело тут не в навигации и умении щелкать мышкой по вкладкам :-) того или иного агрегатора — а в понимании процессов! Если по-простому, то если у Вас плохой* сайт — то никакой агрегатор ему не поможет.

Сейчас на примере рассмотрим как прикинуть бюджет продвижения.

Итак, переходим по ссылочке, регистрируемся. Проверяем почту, в случае необходимости подтверждаем своё мыло, затем авторизируемся на сайте.

В левой колонке находим кнопку «Инструменты», переходим, прокручиваем вниз и жмем на «Ссылочные бюджеты по агрегаторам». Откроется форма (кликабельно)

Форма

Вбиваем в форму название анализа адрес сайте, который собираемся продвинуть и список запросов для продвижения — по одному запросу в строчку. Жмём — отправить на исполнение.

Я для примера запустил на анализ сайт, над которым в настоящее время работаю — закинул 11 запросов. К слову, сервис за анализ одного запроса берет 10 копеек. Расчёт бюджетов продвижения на 11 запросов в трёх агрегаторах мне обошелся в 3 рубля 30 копеек. :-)

Время исполнения анализа — порядка 10-15 минут, в зависимости от количества запросов и загруженности системы. По завершении подбора на мыло придет уведомление.

После окончания расчёта, кликнув на название анализа, Вы можете посмотреть сводную таблицу со стоимостью продвижения каждого запроса в той или иной системе.

Вот что у меня получилось:

При необходимости экспортировать таблицу в Excel (для последующего изучения)

Табличка, на самом деле не совсем удобная… но я уже связался с поддержкой — обещали в ближайшее время привести к более наглядному виду: сгруппировать по агрегаторам и вывести суммарный бюджет для каждого. (к слову, вчера 8.12.2011 меня уведомили, что уже сделали)

Обратили внимание на нереально низкий бюджет продвижения у WebEffector‘а? А потому что у него много интересных «фишек», и просто одной из «фишек» вебэффектора является зависимость бюджета от текущих позиций и существенно сэкономить на продвижении он позволит тем сайтам, которые имеют активный возраст от полутора лет и стабильные неТОПовые позиции, т.е. те сайты которые надо «подтянуть» в выдаче.

Для остальных сайтов, я бы рекомендовал SeoPult — о нём я уже писал и буду в ближайшее время ещё писать.

Ну и в завершении, для чистоты эксперимента, давайте попробуем рассчитать бюджеты… ну хотя бы  для этого блога, но (!) рассчитывать будем по тем запросам, по которым его нет и никогда не будет в ТОПе + сделаем несколько анализов для разных регионов, ну и чтобы совсем добить — будем брать как геозависимые, так и геоНЕзависимые запросы, а после делать выводы.

Запустил расчёт — сейчас будут скрины. Регионы: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Для удобства, свёл данные в табличку

Смущает только последняя ячейка по Екатеринбургу, но я склонен думать что это глюк, сервис ведь только сегодня запустили.

Ниже общий бюджет на по регионам на эти же запросы.

Как видно из приведенных данных Rookee явно загребущие :-) (не удивительно, что у них реферальные 25% от дохода системы за привлеченных клиентов), SeoPult на втором месте. WebEffector — явный лидер.

Сам я работал с каждой из систем и не смотря на опыт мне трудно однозначно склонится к Пульту или Эффектору, сейчас объясню…

В Пульте например, если желаемая позиция в ТОПе достигнута, бюджет не расходуется сверх необходимости, т.е. реальный бюджет получается ниже заявленного. А WebEffector при расчёте бюджета учитывает все фразы, т.е. продвижение каждой фразы в отдельности выходит дороже, в то время как работа по всему списку — существенно дешевле.

Это не единственный довод, у обоих агрегаторов есть интересные решения, но об этом как нибудь в другой раз.

Вот как то так…

Ну и ещё, хотелось бы дать совет — не складывайте все яйца в одну корзину. Любой агрегатор ссылок будет сосать деньги без умолку и перерывов.

Параллельно покупайте вечные ссылки, размещайте статьи на сторонних ресурсах, обзоры на блогах и т.д. — разнообразьте ссылочную массу, это благоприятно повлияет на позиции сайта… кроме того, в последствии, Вы легко сможете отказаться от использования агрегатора поднакопив «вечную» ссылочную массу.

Послесловие

На самом деле, бюджет на продвижение можно существенно сократить, если правильно сайт оптимизировать и структурировать. В этом нет ничего сложного, нужно всего лишь знать базовые принципы, на которые стоит опираться.

Если Вам интересно, я вполне могу Вас проконсультировать по вопросам оптимизации и продвижения Вашего сайта, а так-же указать на ошибки на сайте исправив которые Вы существенно сократите бюджет.

Оставить заявку

Ваше имя (*)

Ваш e-mail (*)

Контактный телефон (*)

Ваш город (*)

Ваши вопросы и желаемый формат консультации

 

Обсуждение: 4 комментария
  1. Ташкентская Реклама:

    А бесплатные способы продвижения сайта по НЧ и СЧ вообще существуют?

  2. Ташкентская Реклама
    Да, существуют. Внутренняя оптимизация, большое количество постоянно обновляемого уникального тематического контента на сайте, внутренняя перелинковка + тематический обмен ссылками и размещение тематических статей и пресс-релизов на специализированных сайтах.

  3. я:

    заказная статья… почему не написано что это грубые расчеты?

  4. Дмитрий
    Ну статья не заказная — спрашивали, о расчёте стоимости продвижения вот и написал. А расчёты не грубые — для Москвы, Питера, Екатеринбурга и ряда городов миллионщиков достаточно точно показывает… ну а для регионов… Барнаула к примеру, грубо округляет до 100р. за запрос :-)
    Ну ещё если у кого сайт УГ то никакие бюджеты не спасут — тому конечно расчёты грубыми покажутся.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™