Интересно девки пляшут… по четыре в один ряд

Что? Заинтриговал заголовок? Нет, говорить будем не об этом. Просто поделюсь интересными жизненными наблюдениями и мыслями на почве продвижения сайтов.

Итак, стандартно разгребаю почту (2 или 3-ий раз на дню)… часть в урну, часть прочитал.. ага — новые заказики:

«Посмотрите пожалуйста, не могли бы Вы продвинуть наш сайт? Интересуют сроки и цены.»

Поковырял, посмотрел, покумекал — прикинул цены и сроки. Скинул ответ. Через некоторое время звонок.

«Здравствуйте, пришлите пожалуйста нам примеры Ваших работ. У Нас просто директора трясёт от одной фразы — продвижение. Мы обращались в большое количество компаний и никто ничего не сделал… выбивали деньги через суд.»

Пожалуйста, сбрасываю последние работы. Заодно в письме пишу, что работаю строго по предоплате и если желают посмотреть на мою работу пусть выбирают любой запрос из перечня, оплачивают и радуются. По итогам можно и на договор идти.

Посмотрели, выбрали запрос… цена вопроса 100$
Договариваемся о встрече. За пару часов до встречи перезванивают
«знаете, на встречу придет сам директор…»
Хорошо говорю, давайте телефон директора.

Дали номер
«Ну тогда как договорились, он будет ждать»
Хорошо
«И приготовьте ксерокопию паспорта и расписку»
…. торможу… — хорошо.

Положил трубку. Думаю.

А на кой ему расписка? Ну понятно, конечно ему хочется подстраховаться… деньги вернуть, если работа не будет сделана. Но я то в своих силах уверен, мне опасаться нечего.

А с другой стороны, я ведь его не знаю… может он неврастеник, решивший в моем лице отомстить всем конторам и продвиженцам которым платил?

Что такое расписка? Один дал денег, другой взял… оба расписались. Что? куда? Зачем? ЭТО ВЕДЬ НЕ ДОГОВОР!
Сделаю я работу, ну всё, вот он ТОП 10 в оговоренные сроки. Позвоню ему, он скажет «хорошо»… и задинамит меня на пару месяцев. Сайт само собой без поддержки рухнет.

Через два месяца позвонит, скажет «Ты мне денег должен. Деньги взял, работу не сделал — сайта то в ТОПе нет! Значит так, 100$ по расписке и ещё 5000$ за моральный ущерб или я заявление пишу — мошенничество.»

А оно мне надо? Нет, понятно, что ситуация высосана из пальца, но береженого как говориться…

Снова ковыряю его сайт, прикидываю ПОЛНЫЙ перечень запросов — на перспективу. Да-а-а-а, с теми десятью страницами мне никак не уложиться. Надо править структуру и писать контент.

Контент у меня не дешевый — 300р. за страницу. Уник 95-100% оптимизированный под запросы от 1500 до 3000 знаков.
На 100$ получается 10 страниц контента + оптимизация в подарок.
Сажусь, быстренько ваяю договор на оптимизацию и наполнение сайта, распечатываю.

Приезжаю на встречу. Место ещё такое «корявое» — проходная улица, поворот и торгушка в 2 этажа. И рядом в радиусе полукилметра ни кафешки ни бистро… ещё как обычно приехал за 15 минут… жду мерзну — жесть. Единственное теплое место «предбанник» торгушки — 2 на 2 метра.

Жду, про себя плююсь и матерюсь.

Идёт этот директор, я срисовал его метров за 50… проходит мимо (походу тоже срисовал, но решил проверить)… как будто по собственной воле в ТАКОМ месте может кто то тусоваться.

Выждал он минуту. Набрал номер. Я ему через стекло павильона показал мобилу — мол поднимать трубку или так поговорим? Подошел — поздоровался.

«Ксерокопию сделали?»
Нет
«??? а почему»
Несерьезно всё это. Вот договор на наполнение и оптимизацию сайта. На ту же сумму что и продвижение. Если вас достигнутые результаты по продвижению не удовлетворят — у Вас останется оптимизированный и наполненный сайт. И никто никому ничего не должен. Если всё устроит — оплачиваете проделанную работу и предоплату за следующие периоды и запросы.

Посмотрел он договор, помычал, помолчал, потом:
«Ну я передам своей сотруднице посмотрит, позвонит»

И ушел.

…. Никто не звонил

Может и в правду хотел просто отомстить, а не выгорело?

P.S.
Всё вышеизложенное является плодом воображения автора. Любые совпадения с действительностью — случайность.
:-)

Обсуждение: 2 комментария
  1. Я конечно дико извиняюсь. Но можно вопрос не в тему? Какое оптимальное количество контента должно быть на странице и процент ключевых слов от общей массы? Спасибо, за любой ответ кроме «пошол нахуй и это платная информация»

  2. Колян
    :-) Вообще, для каждого запроса количество вхождений в тексте индивидуально. Рассчитывается обычно как среднее арифметическое сайтов находящихся в ТОП 10. Есть и универсальная формула, но она не подойдет для ВЧ ВК запросов состоящих из одного слова.
    В общем виде, на 3000 символов тематического текста 4 точных вхождения, 2 синонима и 2 словоформы (склонения, падежи) — всего 8.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™