SEO блог о создании и продвижении сайтов

Заработаем на фильмах?

Всем привет.
Как всегда, с большим перерывом, решил поделиться своими мыслями и результатами.
Месяца четыре назад на одном из своих старых доменов решил организовать продажу фильмов за sms. На домене раньше варезник на DLE был, но за неразумное обращение он успешно вылетел из Яндекса, после чего он был мной окончательно и бесповоротно по*ерен. Новое чудо я сделал на вордпресе, к каждому фильму картиночку, уникальное описание (сам ручками писал), ключевики по Яндекс XML — короче всё как положено. Сделал шесть разделов по жанрам, в каждом по 3-4 фильма. Сделал и забросил.

Пару недель назад, заглянул в раздел статистики по продажам — а денежка то капает. 1-2 sms в неделю — это конечно не много, но ведь и я сайтом не занимался: новых фильмов не добавлял, никак не раскручивал его.

По всему выходило, что дело это выгодное, вот только перспектива каждый фильмик ручками добавлять и уникальное описание делать (чтобы в индексе держаться) почему-то меня не порадовала :)

Пораскинув мозгом и покрутив партнерский код вызова формы оплаты пришел к выводу, что организовать самонаполняющийся сайт для продажи фильмиков в высоком качестве особого труда не составит. Посему начал придумывать различные варианты, которые и предлагаю Вам заценить (палю тему!) и высказать свое мнение.

Вариант нумеро уно.

Берем вордпресс, ставим на него какой нибудь граббер RSS. Выбирайте что кому нравится — на свой вкус. Затем ищем сами киношные RSS — конечно в идеале с полным описанием фильмов и картинками. Главное, чтобы название фильма в RSSке совпадало с названием фильма в базе партнерки (иначе не появится форма оплаты за SMS). Всё это дело настраиваем и вешаем на крон.
Плюсы:

  • простота реализации

Минусы:

  • блог вылетит из сарча через пару апов — контент-то не уникальный
  • сложно найти полные RSS

Теперь посмотрим как справиться с минусами.
Полные RSSки можно получить немного поколдовав с яху-трубой (можно распарсить любой сайт через новостную ленту), правда тут нужен навык и кое-какие знания. С неуникальным контентом тоже можно бороться, как минимум двумя способами.

Первый — уникализатор для WP (требует подключения дополнительных библиотек на хостинге и вменяемой базы синонимов), а второй — миксуем неуникальный тект на странице (наш вариант!).

Что это значит?
Ну например на странице полной новости прописываем в коде и выводим обзоры пары-тройки фильмов из этой же категории. Размещаем их перед и после текста новости. А в сайтбаре можно рендомно вывести отзывы на фильмы (предварительно сложив их в отдельный файлик) ну или просто анеГдоты и крылатые фразы.
Куски текста на странице однозначно будут не уникальны, но вот всё в целом по мнению Яндекса однозначно будет уник :)

Теперь, ради интереса, давайте прикинем сколько всего фильмов будет в базе, если всё это воплотить в жизнь. Не знаете? Почти три тысячи фильмов!!! Пусть к нам на сайт попадет по одному посетителю в день на каждый фильм — это 3000 уников в сутки. Клёво?

Только вот нет тут НИЧЕГО хорошего!!! Вордпрес- очень прожорливый,  такая туева хуча народа просто положит хостинг в полный аут, а хостер блокирует Ваш сайт за большую нагрузку… Надо искать другую, менее прожерливую cmsку.

Вариант другой.

Используем DLE. Смарт шаблонизатор априори жрать будет меньше, и с нагрузкой наш DLE думаю справится.

Итак, берем DLE, настраиваем шаблон, ставим граббер (валяется открытых немеренно), ищем варезники с фильмами, затем парсим их по категориям. После этого прикручивыем вызов партнерского скрипта (оплата через смс), а так-же миксуем тексты на странице способом описанным выше.

Хотя, раз уж используем DLE, то не мешало бы заранее настроить такую замечательную фишку, как автозамена. В принципе — тот же синонимайзер. Только увлекаться не стоит — подходите к вопросу вдумчиво, чтобы на выходе у Вас не получилась абсолютно не читаемая каша. Подумайте о своих посетителях!

Всё, осталось маленько раскрутить наше чудо и всё в шоколаде.

Парсить чужие варезники — это конечно интересно, но некоторые партнерки сами дают свои RSS. Так например тут Вы получите не только настраиваемый RSS, но и отличную базу в XML формате, а к ней ещё и готовый парсер для DLE. Используйте, что Вам удобно. Да и оплачивает эта партнерка не только смс, но и трафик — лей на здоровье.

Кстати парсером я за 20 минут обогатил свой DLEшный фильмо-впариватель на 2800(!) фильмов.

А тут, можно поживиться материалами для продажи сериалов и онлаин фильмов. Базы в XML тоже есть — правда парсера нет. Я конечно не сильно шарю в программировании, но рефам парсер для этой партнерки сам сворганить смогу ) — обращайтесь.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Азартный манимейкер:

    Вот только после подобной автоматической уникализации читабельность будет не ахти. А ведь именно читабельность и полнота контента (копирайтинг) сыграли в вашем случае решающую роль.

  2. Азартный манимейкер
    Я об этом и говорю… :-)

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.