Liex — маленькие радости и мои наблюдения.

Liex - кнопка баблоСел писать пост про «маленькие радости от Liex», а перед этим делом решил комменты разгрести — убил 45 минут! Ещё бы! Больше месяца не отвечал. Сейчас постараюсь снова всё в голове уложить и выплеснуть на страницу, если сразу не получится — закончу позже.

Поехали…

Блин — бабочка с трудом загрузилась… пора хостинг менять.
Итак, моя радость — которой я хотел поделиться, это мой VIP аккаунд, подаренный мне администрацией Liex!

Весч это просто замечательная, в плане оптимизации и продвижения в современных условиях — просто незаменимая. VIP аккаунд достался мне за вклад в развитие биржи.

Для любознательных (что такое и с чем это едят) выкладываю скрин — правда для того, чтобы поместились все подключенные опции пришлось его малость уменьшить, но разобраться можно.
(кстати кликабельно)
Лиех -вип акк

Как видите — Арзамас-фильтр я покупал, зато всё остальное досталось на халяву. Естественно на достигнутом я не останавливаюсь — по этому по мере сил пытаюсь внести свою лепту в развитие этой биржи.

Теперь поговорим о моих наблюдениях.

Объектом наблюдения стал комплекс действий для максимально эффективной продажи статей на моих сайтах. 90% моих площадок в системе — нулевые (так сказать 2 недели отроду), поэтому ориетировался я на них.

Прежде всего, для того, чтобы более или менее нормально размещелись статьи — нужно, чтобы Яндекс их быстренько кушал. Быстрая индексация статей достигается достаточно просто. Я для это использовал XAP.RU (за инвайтами на мыло). Создал компанию (в системе кстати есть специально настроенный фильр именно для ускорения индексации статей) вбил туда урлы каталогов статей и за 2 недели получил на всех площадках 100% индексацию. По деньгам мне обошлось это в 0.5$ (или 500 ксапов) в месяц.

После такого «подвига», рекламодатель попер табуном. В день размещалось от 15 и более статей на площадку (по цене 0.03$ за статью). Всего 16 площадок, за первые две недели 16*14*15=3360 статей, по деньгам 3360*0,03$=100.8$ через месяц. А если считать, что поток не ослабивает, то через 2 месяца 14400 статей, а это 430$ в месяц. Красиво посчитал? :-)

Не обольшайтесь! На самом деле, многие вебмастера после того, как их статья проиндексируется — ставят её на паузу (экономят блин) — мне такие мигания не нужны, поэтому удаляю статьи в паузе через 3 дня. Это порядка 20-50% статей. Помимо этого, сейчас (с 15 сентября) введено искуственное ограничение на количество статей в сутки на одну площадку:

«для вновь добавленной площадки суточный лимит составит 20 новых статей в день, если на площадке размещено от 70 статей, то суточный лимит составит 15, если более 150 — то 10 новых статей в сутки»

Само-сабой лимит я обскакал уже на второй неделе, теперь у меня только по 10 статей размещатся, т.е. 160 статей в день. Вот и считайте.

А на той неделе решил поднять цену на размещение, всего на 1 цент — честно скажу «не вариант». Количество статей резко упало, а может не вовремя просто поднимал… короче вернул старую цену.

Кстати, поделитесь кто какие цены ставит.


А ещё сегодня напоролся на интересную партнерку «Фабрика сайтов» — зацените. Предлагают 7 способов заработка в Интернете. Среднемесячный доход в системе 5-6 т.р.

До скорого.

Обсуждение: 11 комментариев
  1. SeoAdvicer:

    У меня цены на статьи колеблются от $0.03 до $0.09.
    Ориентировался на скорость продажи мест или другими словами, на спрос на определенную площадку. Там, где спрос был большой, повысил цены, где был маленький — уменьшил. И сейчас статьи раскупаются в более-менее одинаковых количествах.

  2. Я только обраткой пользуюсь. Размещаю по 12 центов, но уже ограничения для меня есть — 3-и статьи в сутки. Сколько у Вас заняло сатоклепание под Лиекс?

  3. L.NighT`s:

    Хорошая статья.
    Вопрос по площадкам: СДЛ?

  4. SeoAdvicer
    Понял, буду экспериментировать.

    Веб-Серфер
    В принципе, с нуля минут за 20 один делаю не напрягаясь (с перерывами на покурить, с поиском и отладкой шаблона)
    Делаю на WP. Будет время распишу в отдельном посте поэтапно… если нужно конечно.

    L.NighT`s
    Нет, чистой воды тематический ГС.

  5. L.NighT`s:

    Хм)…интересно и долго живут?)

    P.s: сделай подписку уведомлений для комментариев. ;)
    У меня вроде бы на блоге есть плагин.Писал как-то.

  6. L.NighT`s
    Живее всех живых. Пока не один не выпал из индекса.
    P.S.Подписку сделаю попозже. Сейчас на новый хостинг перееду и сделаю.

  7. kos:

    у меня вопрос как быть с копипастным контентом на liex, стоит ли размещать его на своих сайтах или это верный шаг в бан яндекса??

  8. WebMike:

    Раньше ставил цену в 20 центов для нулевых сайтов, но при этом пользовался обратным поиском. Сейчас снизил до 12 центов. С нулевого сайта сейчас в среднем выходит 40 центов в сутки, с тиц 10 уже около 1$.

  9. kos
    Я тоже сперва с этим парился. Потом забил. Дело в том, что для того, чтобы сайт не забанил Яндекс, достаточно иметь на сайте 30% уникального контента (это я тебе по собственному опыту говорю). Таким образом у тебя два выхода.
    Первый.
    Рерайтить в ручную каждую 4-ю статью от Liex.
    Второй.
    На каждые10 статей от Liex публиковать 3 своих — уникальных.
    И всё будет в шоколаде!

  10. WebMike
    Смело ты шагаешь!
    И сколько в сутки статей покупают без обратного поиска?

  11. Кирилл:

    Интересно сколько времени заняло создание 16 сайтов под лиекс, и где взять столько контента? может поделитесь информацией я способный ученик мое мыло: ad***@seos*****.ru

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™