Продвижение статьями, эксперименты + лирика

Сегодня мне бы хотелось поговорить о продвижении сайтов стаьями. В этом посте я постораюсь раскрыть несколько основных моментов, а именно:

  1. Вывод статьями в ТОП 10 по ВЧ запросу;
  2. Поднятие ТИЦ с 0 до 120;
  3. Заработок на статьях.

Для раскрытия каждого из моментов я проводил отдельный эксперимент, детали каждого из которых будут раскрыты по ходу повествования.
«Он сказал: «поехали!» И запил водой…»
Начнем с небольшого лирического отступления :-)

Вплотную вопросом о продвижении статьями я занялся в середине марта этого года. Как раз перед тем, как в двери постучался Арзамас (SEO4айника этот факт поверг в уныние и длительное молчание). Это обстоятельство, во многом, позволило мне избежать просадки позиций клиентских сайтов (находящихся у меня на продвижении) и быстренько перестроить схемы работы.

На мой взгляд, переход на статейное продвижение, это закономерный итог, я бы даже сказал закономерный процесс с единственноВерным исходом — биржи статей. Ведь если проанализировать сложившуюся ситуацию в сфере SEO, царившую около полугода назад, то Мы увидим, что наилучший эффект продвижения достигался методом размещения постовых и обзоров ресурсов на блогах. Но! Во первых, это достаточно трудоемкий процесс (выбрать НУЖНЫЕ блоги и ЗАСТАВИТЬ блоггера написать релевантные 150 знаков к анкору), а во вторых, это сомнительное удовольствие стоит не дешево.

Выход из ситуации был очевиден — продвижение статьями, как один из самых эффективных и недорогих способов продвижения сайта. И хотя биржи статей существовали и раньше, наибольший размах они получили именно в этот период.

Теперь перейдем непосредственно к экспериментам.
Все эксперименты проводились на базе Liex (баннер в сайтбаре)

Вывод в ТОП 10 по ВЧ запросам

ВЧ запрос (32000) по тематике «Компьютеры и переферия», полугодовалый сайт в зоне RU c ТИЦ=20 и PR=2, по нужному запросу находился в Яндексе на 42 позиции. В итоге, меньше чем за месяц сайт выпрыгнул на 8-ю позицию. Что я сделал?

Я написал одну статью по тематике сайта (естественно оптимизированную под нужный запрос) размером 3500 знаков. В двух местах воткнул под нужные анкоры урл сайта, и одну текстовую ссылку в конце статьи. После этого SEO КваГой напарсил пачку каталогов статей, выбрал штук 20 тематических, где и разместил данную статью.

Процесс апрува статей в каталогах достаточно долог — от 2-х до 10 дней. Ждать желания не было (время — деньги!) поэтому пришлось вспомнить акк на одной из бирж статей (до этого не особо пользовался) и брать её в оборот. В итоге, заплатив на бирже около **$ я разместил статью на 563-х самых дешевых площадках на бирже. За 3 недели сайт выскочил на 8-ю позицию и получил +20 ТИЦ после АПа. Заказчик расчитался, я снял статьи с площадок. Прошло почти 4 месяца, сейчас сайт на 13 позиции.

В последствии, анализ показал, что Яндекс склеил подавляющее большинство размещенных статей (вернее одну статью на разных сайтах) и этот факт послужил толчком для новых экспериментов.

Заработок на размещении статей

Для активных экспериментов с биржей статей нужны деньги, а лить их туда просто ради «посмотреть» особого желания у меня не было. Поэтому, специально для заработка на статьях был создан статейный сайтоблог на WP с хитрым выводом статей из разных категорий на отдельных страницах и кроспостингом на несколько бесплатных блог-сервисов.

Результаты меня откровенно порадовали. Сайтоблог наполнялся (!) статьи публиковались, поисковики их с удовольствием индексировали, оптимизаторы получали столь желанные ссылки на продвигаемые ресурсы окруженные релевантным текстом, а я получал $. За первую неделю у меня на площадке разместили более 100 статей. Не мудрствуя лукаво, я загнал этот сайт в Сапу, после чего сотворил ещё 12 узкотематических СайтоБлогоПодобных статейников на поддоменах и тоже засунул на биржу статей.

В итоге количество статей, размещенных на моих площадках перевалило за 2000 штук, а ежедневный доход со статей стал составлять чуть более 4$.  Эффект достигнут! Продолжаем экспериментировать.

Поднятие ТИЦ с 0 до 120

Купил домен, сделал узкотематический сайт под контекст. Написал 5 уникальных тематических статей, затем вдумчиво размножил синонимами и перестановками, получив из каждой статьи 80-120 уникальных. Создал компанию на бирже статей и стал размещать статьи. В день размещал по 10-20 статей.

Первый АП принес 50 ТИЦев, следующий ещё 70. Вот так то!

Всего было размещено 736 статей, общей стоимостью в районе 20$ в месяц :-)

А вот тут, можно почитать ещё про продвижение статьями:
Продвижение статьями — SEO блог — 9 SEO.RU
Продвижение статьями.Что за ажиотаж? | WebMastr.RU — блог ВебМастера
Продвижение статьями. Что за шумиха? | Я в Блоге
Продвижение статьями — роль статей в SEO

Кому интересно, может почитать про работу индексного бота на блоге у Тимура.

До скорого!

Обсуждение: 44 комментария
  1. Бомж.нет:

    отличная темка. сам продвигаю статьями и позиции растут и тиц неплохо идет в гору. единственная проблема — сам процесс подготовки статей долог.

  2. Бомж.нет
    Есть такое дело. Но пока затраченное время с лихвой окупается :-)

  3. tic-tac:

    «Поднятие ТИЦ с 0 до 120»
    Обизательно поэкспериментирую:). Автору спасибо.

  4. lexa:

    а сколько анкоров создал?

    написал одну статью — размножил до 200. разместил. правда проиндексировалось все 49. но даже десятки не дали.думаю может надо больше уникальных анкоров. у меня где то по 20-30 разных получилось максимум.

  5. wow:

    Да классно надо попробывать.
    А с рангом как был ап ?

  6. lexa
    Количество анкоров тут не играет роли. Может быть вообще один анкор — тот, по которому в ТОП хочешь пролезть. Главное, чтобы статья максимально соответствовала тематике твоего сайта… ну и ешё важна скорость появления новых ссылок. Я рекомендую размещать хотя бы по 3-5 статей, но каждый день — эффект лучше.
    wow
    Ранг я по блогам догонял — последние две недели перед АПом. Получил PR=2, гонял через PostCash

  7. Alexander:

    Это хорошо, а что же сам блог так скромно 20Тиц. Может лучше показать на примере а не просто рассказывать что где-то было. Всегда приятно видеть результат!!!

  8. афтору зачет

  9. AllPeople:

    Тиц 120 за 20 долларов вышел? Я правильно всё понял? Если это так, то это самый дешевый Тиц из всех, которые я когда либо видел!

  10. Alexander
    Блог на хреновом хостинге просто и если поднимаю ТИЦ хотя бы до 40 он падает чуть ли не каждые два часа. 150 уников и пипец… А менять накладно — по «молодости» реганул домен вместе с хостингом, вот теперь мучаюсь… второй год уже.
    Думаю может продать этот блог?
    AllPeople
    Нет 120 вышел почти за 40$ — по двадцатке в месяц.

  11. Платон:

    как долго сможете удержать этот тИЦ?

  12. «Поэтому, специально для заработка на статьях был создан статейный сайтоблог на WP с хитрым выводом статей из разных категорий на отдельных страницах и кроспостингом на несколько бесплатных блог-сервисов.»

    А здесь можно поподробнее. Хотя бы один примерчик?

  13. Платон
    «Да Вы, Батенька, — шутник однако!»
    Не знаю Платон :-) если будет терять — будем делать выводы :)

    sizam
    Что тебя конкретно интересует? Вывод статей из категорий на отдельных страницах блога или кросспостинг?

  14. Milyusha:

    Нашел на серче статью по поднятию тиц с помощью статей. Правда там для поднятия тиц 100 тратиться примерно 30-40 енотов.

    Кому интересно — вот ссылка на статью: _http://forum.searchengines.ru/showthread.php?t=370673

  15. SmeTar:

    Уважаемый, по кросспосту инфа есть, а вот очень бы желалось почитать подробнее о выводе статей из категорий на отдельных страницах блога. Как это понимать. Действительно интересно.

  16. Блог Аркашки:

    Да …. автор полную чепуху пишет

    получается надо всего то купить 736 статей по 2 цента !!!
    Круто!намного дешевле чем линки.

    А таких площадок много? которые по 2 цента статьи продают в месяц ?а еще и — комиссия лиекса. 1 цент со статьи в месяц очень круто!!!!!!!!!1

  17. Блог Аркашки
    Главное в нашем деле не количество, а качество площадок и скорость роста ссылочной массы. Погули по этому вопросу :)

    И с чего ты взял, что по 2 цента? Тупо разделил 20$ на 736? Ню-ню…

  18. SeoBarman:

    «Не мудрствуя лукаво, я загнал этот сайт в Сапу» … Статьи с Liex имеют внешние ссылки, которые нельзя закрывать тегами «ноиндекс». Для оптимизаторов в Sape — это лишние ВС.

    Например, до ссылок с Liex, на главной моего сателлита было 5 ВС. Это все продажные ссылки. После Liex их стало 12. На других станицах, естественно, ВС стало больше.

    С одной стороны, выходит, что Liex, мешает продаже ссылок сапы. Приходится уменьшать цену.

    Какой у тебя опыт в этом отношении? Как быть с излишними ВС? Как подружить Liex и Sape?

  19. SeoBarman
    А сателлит на чем сделан? Если на WP — могу подсказать как избавиться от Liex’овых ссылок на главной. Но это, на самом деле не самое плохое.

    Плохо то, что иногда статьи снимают с площадок, особенно после АПов, т.е. в Sape статьи в ошибку сваливаются — потому, что статей то нет уже… Я с этим сталкнулся. Как такую проблемму решить — я не знаю. Сеёчас пойду у них на форуме попробую пару идей протолкнуть.

    А вообще, я на всех страницах продаю 1-2 сапоссылки, с учетом статейных выходит максимум 5 штук. Цена стаит процентов на 10-15 выше средней по системе — отрывают с руками :-)

  20. SeoBarman:

    Сателлиты сделаны на WP. Как избавиться от ссылок Liex, подскажи. Можно в личку.

    А вот идейка с размещением меньшего числа ссылок, но по большей цене — вариант. Это улучшает конкурентность ссылок и рекламодателям приятнее, что они «не в толпе ссылок». Это позволит размщать статьи Liex с меньшими преживаниями.

  21. Konstantin:

    По вашей статье о «Поднятие ТИЦ с 0 до 120»
    есть много неточностей:
    1. Тиц стал 70, а сейчас сколько? Примера нету…
    2. 736 статей за 20$ в месяц = ИТОГО получается вы размещали статьи на сайтах за ~0.03
    Если я не правильно посчитал, значит вы не правильно описываете методику размещения статей. Пишите подробно
    3. Вы выбирали одну тематику или все? Найти 700 мест под одну тематику по цене 0.03 нереально. Да и тиц от тематики зависит

  22. SeoBarman:

    Еще один вопросик. Как долго будет держаться ТИЦ, если прекратить размещать статьи?

  23. Konstantin
    1. Не «стал 70», а «получил… ещё 70…»
    2. Ну я же их не скопом покупал! По 5-7 штук в день — вот и считайте!!!

    «…Если я не правильно посчитал, значит вы не правильно описываете методику размещения статей…»

    Регайтесь по баннеру, ник на мыло — вместе с проектом и планами по продвижению. Помогу и тексты составить и площадки подобрать.

    3. Более менее близкие, хотя как заметил — это не критично — главное чтобы тексты статей соответствовали тематике продвигаемого сайта и были уникальны(!)

    SeoBarman
    ТИЦ будет держаться пока кеш Яндекса не обновится.
    По поводу ссылок на главной постараюсь сегодня написать.

  24. SeoBarman:

    Есть у меня один сателлит, на котором размещены статьи как мои так и с Liex. Так вот, ссылки на страницах Liex раскупаются очень медленно.

    Почему? Все дело в ВС? Выставил в параметрах до 2-х всего.

  25. SeoBarman
    Скорее всего именно по этому.

  26. tbc:

    Что такое
    SEO КваГой?
    Можно пояснить?

  27. А какие нужны показатели у площадок на которых покупаются статьи — во-первых для поднятия тИц, а во вторых для продвижения в топ? Если несложно, поделитесь опытом. Спасибо.

  28. А вы покупали статьи на автомате или сами выбирали площадки? (я про последний пункт)

  29. qwe:

    Из скольки символов должна состоять статья, чтоб получить больший эффект?

  30. qwe
    На Liex проверяется соотношение количества символов в статье к количеству внешних ссылок. Соответственно в среднем 1000 символов на одну ссылку. Вот и считайте
    SoftoBit
    Сам подбирал.
    SeoTools
    Это разные понятия — ТИЦ и позиция в серче слабо коррелируют. В общих чертах — смотрите тематику и географию площадки
    tbc
    Это такой плагин — SEOQuake (незаменимая весЧ в нашем деле)

  31. Константин:

    сеошник, спасибо тебе за статью… установил SEOQuake в мозилу себе.. теперь радуюсь, все что надо показывает!!!

  32. Константин
    Да без проблемм — обращайся )

  33. lapo4ka:

    Вы писали:
    Регайтесь по баннеру, ник на мыло – вместе с проектом и планами по продвижению. Помогу и тексты составить и площадки подобрать.

    Хочу сделать сайт и попробовать нарастить ТИЦ статьями. Если зарегистрируюсь по Вашей реф ссылке — подскажете в каком направлении двигаться?

  34. lapo4ka
    Подскажу и просто так, если спросите :)

  35. Велосипед:

    Отличная статья! Как раз, то что я и искала в сети! Автору респект! Пошла продвигать свой сайт статьями :)

  36. renegat86:

    Сам набиваю Тиц только спомощью лиекс

  37. Петр:

    Тема крайне интересная. У меня пока нарастить ТИЦ не получается. Пробовал через Лиекс статьями и за 30 доларов получилось всего десятка. Есть вопросы, в т.ч. и по обмену ссылками. Тематика схожа. Как можно с Вами связаться?

  38. Вячеслав:

    Да несомненно надо заняться статьями. Кто нибудь может ещё даст совет по хорошему продвигу. Продвигаю сейчас полиграфический сайт http://321212.ru , задача повысить тИЦ до нового года…

  39. Вячеслав
    Только зачем тебе ТИЦ?
    ТИЦ и позиции в серче никак не связаны между собой… :-)

  40. Хочу продвинуть статьями свой сайт по запросам ЭМИГРАЦИЯ В ЧЕХИЮ и ИММИГРАЦИЯ В ЧЕХИЮ. Планирую запустить где-то 300 статей. Подскажи плз, лучше вставлять во все статьи одинаковые анкоры типа ЭМИГРАЦИЯ В ЧЕХИЮ, или как-то их разнообразить (уникализировать что-ли) например СПОСОБЫ ЭМИГРАЦИИ В ЧЕХИЮ или ЭМИГРАЦИЯ В ЧЕХИЮ НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ. Что больше понравится яндексу? Какие анкоры дадут больший эффект?

  41. Петр
    На мыло или в комменты смело бросай

  42. Aliax
    :-) Те, которые Вам больше нужны, те и дадут больший эффект.
    Если будете одновременно по ВЧ и НЧ запросам работать, то разбавлять не потребуется.

  43. Алена:

    Я продвигаю статьями свои сайты в Мирвлинкс. Мне кажется, что в этой бирже собраны наиболее качественные сайты-доноры, чем. например в Лиекс. Статьи — это хорошо, но уж больно дорого.

  44. Алена
    Дороговизна статей относительна. Срок существования статьи 1-3 года, иногда больше. Ссылочки в статьях окружены релевантным текстом, благодаря чему имеют больший вес в глазах ПС. Оно того стоит.
    А миралинкс очень хорошая биржа, и площадки там очень качественные… руки дойдут — какой нить эксперимент с ними проведу…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2017 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™