Долгожданный АП — долгожданные итоги…

Итак, сегодня я буду подводить итоги АПа и немного коснусь своего последнего эксперимента со скриптом «Эмулятор сайта от Ласто». Рассказывать сколько ТИЦев получил каждый из моих проектов я не буду… Просто попробую проанализировать итоги. Поехали.

Для начала, то что бросилось в глаза.

Во-первых.
На все мои проекты, с Яндекса полился траф по фразам, продвижение по которым не проводилось, но которые содержаться в контенте страниц. Явно Яндекс склонил алгоритм ранжирования в сторону контента, занизив при этим значение внешних ссылок. В пользу этого предположения говорит и мой эксперимент с немного модифицированным эмулятором сайтов от Мастера Ласто. Напомню, что там кроме ключей и контента на цепях Маркова ничего нет. Так вот, после АПа траф с Яндекса вырос в 4 раза! (К слову все 60 страниц были схаваны и Яндексом и Гуглом и Рамблером — так, что всё путем.)

Во-вторых.
Перед апом, на площадке, которая двигалась по блогам через J2J — отвалились все ссылки с блогов, в итоге 50 постовых с точным вхождением ключей не принесли ни единого ТИЦа. Но позиций в поиске сайт не потерял. Делаем выводы.

В-третьих.
Один мой молодой сайт гонялся только по гостевухам (не мной, заказывал — самому в лом) и после АПа получил 20 ТИЦев, но вчера все беки с гостевух отвалились. ХЗ

В-четвертых.
Выскочил какой-то непонятный бонус. Сайт мобильной тематики, ни единой странице в индексе, ни одного бека получил 10 ТИЦев… и ладно бы в зоне РУ был, так он же ИНФО… Хотя для этого сайта я покупал 100 ссылок на страницах 5 и 6 уровня вложенности (спецом брал — отбирал так сказать)… Так может Яндекс не показывает беки глубже 4-го уровня, но их учитывает? Хотя это скорее всего бред, у многих на нулевых сайтах +10 выскачило.

Ну вот практически и всё. У кого какие мысли — делитесь!

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Smartby:

    Рассмотрю по порядку твои замечания-наблюдения:
    Во-первых — ну с данными скриптами я не работал, так что опустим.
    Во-вторых — та же ситуация и у меня, бэки поотваливались… Позиции не изменились ни как.
    В-третьих — бэки на мой сайт, размещенный в различных форумах и гостевухах вроде бы (тьфу-тьфу) не отвалились. тИЦ = +10.
    В-четвертых — самое интересное… Ни единой ссылки не покупал, ни одного бэка нет на сайт, ни каких операций в направлении SEO не производилось. тИЦ=+10. Как так.

    Внимание вопрос: У кого какие соображения по поводу последнего АПа. Вопрос к автору. По моему мнению это какой-то не доАП. Либо Яндекс сходит с ума, либо ведется тестировани нового алгоритма подсчета тИЦ…

  2. SEO Блог : Апдейт тИЦ 27.11.08:

    […] свое мнение. Для многих этот АП стал негативным. У SEOshNic есть свое мнение по поводу последнего изменения […]

  3. Smartby
    Беки-беками, но контент явно в гору пошел.
    А Яндекс с ума сойти по определению не может, значит это ещё не все сюрпризы… хотя с +10 ТИЦ это я смотрю фишка!
    Жалко блоги поотваливались, но хорошо что позиции не пострадали.

    Надо будет покумекать ещё над результатами, или у авторитетов поспрашивать — Маула или Димка… Денис думаю тоже может мыслишку дельную подкинуть… но захочет ли?

  4. Smartby:

    «Контент в гору пошел» — было бы хорошо))) Ибо до того, как отдать долг родине, раскручивал сайты именно контентом. И, знаешь, помогало. Причем, блин до сих пор один сайт торчит в ТОП10 по нескольким ВЧ. А это спустя ГОД. На контент большие надежды были у меня всегда!

  5. Smartby
    Оно и правильно, как раз близко по теме новый пост — об особенностях той или иной ПС.. интересно будет услышать твое мнение

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™