Удивился…


На прошлой неделе делал новый сайт. Тематику раскрывать и урл палить не буду, скажу только, что делал я этот сайт на WP.
Так вот — всё там как положено: пользователи регяться, новости пишут — общаются, чпу, авто теги и вся фигня.

Естественно дабы искоренить саму возможность спама в комментах (какая от них польза?) я пополз в шаблон и вырезал поле урл в комментариях и поставил жесткий фильтр на текст комментария — Есть урл в тексте — пшол нах в топку.

Для пущей важности и лучшей индексации последнии комментарии вывел в бар. И довольный проделанной работой я всё это закрыл и спать пошел. Каково же было мое удивление, когда сегодня открыв этот сайт, я увидел баре коммент с урлом на нике!!!!
Думаю может мне всё приснилось? Или может всё, я уже “ту-ту-ту”?… Лезу в шаблон — вырезано. Открываю страницу — формы ввода урла — нет. Просмотрел код — НУ НЕКУДА ВБИТЬ УРЛ!!!! Во бля какие спамилки пошли!

Лодно будем мыслить логически, допустим он там где-то в движке цепляет эту форму и туда постит, но ведь страничка то формируется у юзера на машине! Пошел искать как Ник в комментариях привязывается к урлу и нашел. Если кому нужно — вот решение:

Сначала ползем wp-includes/comment-template.php.
Ищем функцию get_comment_author_link(). Там будет следующий код:

if ( empty( $url ) || ‘http://’ == $url )
$return = $author;
else
$return = “<a href=’$url’ rel=’external nofollow’>$author</a>”;

Оставляем только $return = $author; а остальные удаляем. И запихиваем фаил обратно на сервер. Вот и всё!

Обсуждение: 12 комментариев
  1. Денис:

    Удаляя поле из шаблона, т.е. с формы, ты не удалил обработку этого поля при добавлении комментария, т.е. при нажатии на кнопку «Отправить».

    А роботы, они твою страницу даже не отрисовывают :) Они сразу отправляют данные на сервер миную «заполнение» визуальных форм.

    Так что можно сделать ещё проще и повысить тем самым защиту от спама на своём WP. Переименуй названия полей формы и их обработку… И тогда у тебя останется лишь небольшая часть «ручного» спама и очень дорогих ботов, которые именно формы «прогружают» и «заполняют» ;-)

  2. Первая акция на блоге - раздаю семизнаки | NePoD SEO-бложег:

    […] удивился, а Девака анализирует ап […]

  3. Виталий:

    Честно говоря, удивился ссылке. Оперативно работаете, товарищ!

  4. Виталий
    Медленно но верно движемся к заветной цели ;-)

    Денис
    И как это я сам не допёр? Спасибо большое, поработаю в этом направлении.

  5. Zoom:

    А я обычно на WP виризаю все коменты, что бы не оставляли. А в админке ставлю все запреты на комменты. Надо и эту фишку попробывать…

  6. GuraSK:

    Спам в коментах реально достал, но вырезать поля — не выход. Лично я ставлю предмодерацию, тк часто в инете и проверить 30коментов и отсеять спам- не проблема… Правда один раз стало проблемой, когда не было меня в инете 3 дня, за это время 140 коментов было, почти все спам)))

  7. Yohan:

    было бы веселее, если вообще отрезать возможность постить имя.
    только коммент, пусть сами разбираются кто есть кто

  8. GuraSK
    Ну ясен хрен я все коменты проверяю и между прочим трекбэки тоже перед публикацией, просто тот проект — он же не блог, просто на WP сделан…
    Yohan
    Да ну… это полный бред

  9. gualan:

    «Для пущей важности и лучшей индексации последнии комментарии вывел в бар», а зачем это делать?…или это дополнительная ссылка со страницы на статью, и комментарии тут не при чем, перелинковка лучше?

  10. gualan
    Вообще изначально затачивал под хитрую контору, поэтому мне важно было увеличить количество страниц второго уровня вложенности — только для этого и сделал вывод последних коммент в бар — ты правильно подметил «это дополнительная ссылка со страницы на статью, и комментарии тут не при чем, перелинковка лучше».
    Но сейчас скланяюсь к мысли, что лучше будет отдать проект Бегуну — конверт должен быть хорошим….хотя одно другому не мешает :-)

  11. studio:

    Вырезанное поле не панацея от спама! Не нравится мне эта фишка. Раздражает, думаю многих и пользы мало.

  12. studio
    Пользы? Проспамиться по блогам мешает? Ню-ню

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™