SEO блог о создании и продвижении сайтов
Главная     SEO блог о создании и продвижении сайтов    Информация, Мнение     Пессимизация сайта…пессимизация ссылок…эт чё?

Пессимизация сайта…пессимизация ссылок…эт чё?


Что такое пессимизация сайта?
За что пИссимизирует Яндекс?
А у Google есть пИссимизация?
Попробуем разобраться в этих вопросах — поехали!

Не могу удержаться и пропиарю одного человечка знакомтесь, — Саповец ! Почему я о нем говорю? Да потому, что это человек который втянул меня во всю эту поисково-оптимизационную хрень! Он «залез мне в моск» и чего-то там замкнул… Всем своим постоянным читетелям рекомендую читать этого перца, вчитываться, напрягать моск и снова вчитываться. У парня реально голова работет — учитесь.

Подсадил меня гад на всякие биржи, сайты.. и блог я завел потому, что на него насмотрелся. Но тогда он был Клёвым Сеошником, а потом продал весь ссылочный бизнес и купил машину, наверное.

Я думал не вернётся на эту стезю… ан нет, от этого не уйти — подсел. И я этому искренне рад!


Ну а теперь продолжим разговор о пессимизации (о «писе», :-) как говорят на форумах).

Пессимизация сайта — это занижение поисковой системой позиций каго либо сайта по ключевым запросам.
Сам термин «пессимизация» был введен разработчиками поисковой системы Рамблер. В русскоязычном сегменте интернета данный термин впервые был упомянут в 2003 году при обсуждении принципов и алгоритмов работы Рамблера. Другими поисковыми системами официально о пессимизации заявлено не было.

Примерно такую информацию найдет каждый набери он запрос «пессимизация сайта» в поиске, но… На мой взгляд говорить о пессимизации сайта в принципе не корректно, потому ка это всего лишь следствие процесса..ИМХО. Свою позицию я сейчас поясню, но сначала давайте пораскинем мозгами :-)

От чего зависят позиции сайтов в поиске по тематическому запросу при равных значениях ТИЦ, PR и количества страниц? Правильно, в первом приближении от релевантности контента и количестве анкоров с поисковым ключем. От анкоров даже в большей степени, но не стоит этим злоупотреблять, потому как в таком случае Ваш проект может попасть в немилость за поисковый спам.

Ситуация:
Белый прект раскупает некое количество ссылок на биржах и после их индексации получает позиции в поиске. По прошествии некоторого времени сайт падает в поиске. А почему? На мой взгляд дело в этих ссылках. Для размышления предлагаю ознакомиться с перепиской ВебМастера и Платона:

ВебМастер: «…Что за ерунда, почему никто ко мне от вас не приходит?…»

Платон: «…Часть страниц, скачанных роботом, не участвует в поиске, так как алгоритмы Яндекса обнаружили среди них страницы со ссылками на ресурсы, которые раскручиваются с помощью ссылочного спама или являются поисковым спамом…»

И т.д.
Я очень разочаровался и думал что канули мои денюжки и написал гневное письмо )

ВебМастер: «… Какого фига, вы сами у себя рекламу крутите, а мне нельзя? Что мне делать? Как отличить нормальный ресурс от ссылочного/поискового спама? …»

Платон: «… Очевидно если ресурс присутствует в индексе, то у поискового робота нет претензий к такому ресурсу…»

ВебМастер: «… Значит если ресурс находится по такой ссылке http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=ресурс.com, то он не является поисковым/ссылочным спамом? …»

Не помню как точно он ответил, но он подтвердил мое предположение словами вроде: «Вероятно так…».

Какашкасайты раскручиваются спамом и продают ссылки, Вы покупаете эти ссылки, в большинстве для серых проектов. С серых проектов тоже продаются ссылки, иногда ссылки ведут на какашкосайты — результат читаем абзацем выше.

Не бывает пессимизации сайта, бывает бан сайтов — за нарушение «Лицензии на использование поисковой системы Яндекс» и пессимизация ссалок — за копипаст и закольцовку сайтов (иногда по дурости).. ну ещё бывает выпадение сайта из индекса, но тут тоже два варианта — копипаст и продажные ссылки.

В отличае от Яндекса, Google никак не указыват на пессимизацию, просто занижает вес ссылок и всё.

В общем всё закономерно. Комментарии излишни.

 

Обсуждение: 3 комментария
  1. Сапавец:

    Класс =) Удачи в бизе, помогу чем смогу.
    По теме пох на писю.

  2. Григорио:

    Мой сайт ща тоже в бане, а за что конкретно не отвечают.((

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.