Эдурилка…а не навредит ли?


На вопрос «Как ускорить индексацию ссылок?» на всех форумах и во всех блогах дают практически идентичные советы. Один из советов рекомендует закинуть все урлы, где проставлены ссылки на Ваш проект, на какой нибудь бесплатный хостинг (например на народ).. естественно предварительно раскидав их на несколько страниц штук по 30-40. И адрес (или адреса) этих страниц закинуть в эдурилку. Но…

Но если взглянуть на это дело глазами ПС, что мы увидим?
А увидим мы кучу ссылок на страницы, в основном это тематически близкие ресурсы, единственным общим фактором которых будет НАЛИЧИЕ на всех этих страницах ссылки на продвигаемый проект.

Как бы себя повел каждый здравомыслящий? Ясен пень решил в уме элементарную задачку, вычислил «обманщика» (продвигаемый проект) — а именно так относится Яндекс к покупным ссылкам, затем понизил бы вес этих ссылок причислив их к поисковому спаму, а после для полноты картины выкинул из поиска те самые страницы, урлы которых мы запихивали на народ — объяснив это стандартной фразой, что на страницах вашего сайта поисковый робот обнаружил ссылки на ресурсы продвигаемые с помошью поискового спама.

Вот такая вот х**ня получается… Что думаете по этому поводу?

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Andrew Plain:

    По-моему, Вы путаете тёплое с мягким. Покупные ссылки (правильные ссылки) ни в коем случае не считаются поисковым спамом. Вы — один из тех верующих, которые утверждают невозможность распознания поисковой системой продажных ссылок? Вам ли, как СЕОшнику, не знать, что все «топы» держатся на «поисковом спаме», как Вы выразились?
    По теме — никогда не пользуюсь аддурилкой. Пробежка по соц. закладкам и пара качественных ссылок (неважно, откуда — с сапы или с личных ресурсов), помноженные на «человечность» сайта творят чудеса.

  2. Димон:

    Истину глаголишь. И этим многие занимаются. Ускоряют индексацию тех страниц, с которых покупали ссылки. Но Яндекс не отстает от прогресса SEOшников, и как я понимаю, тому доказательство сегодняшний АП тИЦ. Что будет дальше? Будем наблюдать!

    З.Ы.: Подписываюсь в РИДЕРЫ!!!

  3. Andrew Plain
    Я наверное не совсем корректно выразился… метод скармливания (описанный) — это спам. На счёт этого у Яндекса мнение однозначное.
    => По мнению Яндекса проект продвигается спамом => сайты доноры (те которые сунули в дурилку) вылетают из поиска ТОЛЬКО ПОТОМУ, что разместили ссылки на этот проект (ресурс). Как только ссылки буду сняты и отправлено письмо Платону — сайт донор появится в выдаче (плюс мину пару недель).
    Димон
    Есть некоторые мыслишки по поводу АПа. Болтанка уляжется — отпишу

  4. Олег:

    Все зависит от того как делать. Если все вышеописанное проделать сразу, то понятно что спам будет вычислен. И уж тем более не надо ставить на одну страницу больше 10 ссылок занимаясь таким делом.

  5. Олег
    Да вообще не надо ничего пихать на народ или скармливать ссылки пачками! Яндекс на Народ кипятком ссыт! Чего тут говорить?

  6. Студент:

    Проще в сапе полсотни контекстных ссылок прикупить, в индекс влетит и трафик пойдет.

  7. Студент
    Да покупать можно где и как угодно, только не надо ускорять эддурилкой индексацию своих ссылок

  8. Литератор:

    Этот Ап выдачи (1 марта) заставил меня сильно понервничать. Стал проверять панель вебмастера, а там несколько белых сайтов, которые за прошлые Апы частично вошли в выдачу, лежат под забором. Написано, что в индексе 0 страниц.

    То ли глюк Яндекса, то ли мой хостинг подложил свинью. Припоминаю, что накануне сайты лежали. Возможно, бот Яндекса пришёл, ничего не нашёл и вычеркнул страницы из индекса.

    Проверил по аддурилке. Вроде как всё добавляется, то есть запрета на индексацию нет. Так что скрестил пальцы и потихоньку добавляю вылетевшие сайты. К счастью, пострадало не так много СДЛ. Но приятного мало.

  9. Денис:

    подскажите, я добавляю какую либо страницу в эддурилку, а мне пишут что стоит запрет на этот URL, неужели сайт забанен?( я ничего плохого не делал…

  10. Денис
    Да, скорее всего забанен.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™