SEO блог о создании и продвижении сайтов

Что такое SEO?


Данная статья ни в коем разе не протендует на оригинальность и отражает лишь мой взгляд на поисковую оптимизацию. По моему мнению информация изложенная в ней будет полезна начинающий оптимизаторам, опытные специалисты могут пропустить ее… ну или высказать свое мнение — для меня оно ценно.

Search Engines Optimization (SEO) — оптимизация внешних и внутренних параметров сайтов, направленная на улучшение (читай — повышение) позиций сайта в поисковой выдаче по конкретным поисковым запросам. По русски SEO — это поисковая оптимизация сайтов…ни больше, ни меньше. Итак, обратимся к первоисточникам…

Поисковая оптимизация — последовательность действий, необходимая для повышения позиций сайта в результатах выдачи ПС (поисковых систем) по со­ответствующим запросам. Для поддержания позиций сайта необходимо и достаточно регулярно проводить работы по оптимизации сайта.

Как и в любом деле для достижения результата в SEO существуют свои методы. Деляться они на:

  • черные;
  • серые;
  • и белые.


Сам я пришел из Черного SEO, как думаю и большинство оптимизаторов моего периода. Мне стало скучно наебывать обманывать поисковики и конвертить траф — однообразно и не интересно. Я прекрасно понимал, что я делаю и как это называется, но вот Белое SEO я представлял себе только как противоположность своему занятию, а серое, как некую смесь … Вы и сейчас так считаете? :-) Тогда читайте дальше.


Черные методы оптимизации, это методы запрещенные правилами поисковых систем.

Белые методы — методы осуществляемые в соответствии с требованиями по­исковых машин.

Ну а Серые методы SEO — это на самом деле никакая не смесь белого и черного (как заливает SEO Study на дистанционных курсах… ), а всего лишь методы, использующие для продвижения сайтов офи­циально не запрещенные недостатки поисковых алгоритмов. В перспективе, после официального запрещения за такие методы можно получить по маковке от ПС, в виде пессимизации сайта или бана… но это только в перспективе, а до тех пор — высокая скорость достижения результата и отличный эффект поискового продвижения гарантирован.




По сути, «серые SEOшники» это гуру и сливки оптимизаторов, ведь для того, чтобы использовать недостатки ПС нужно Ой как хорошо в них разбираться (а не мучать Google запросом «Палю тему» ;-) ).

Естественно, такие люди, ввиду своего трезвого ума и качественнешей мозговой активности никогда и не при каких обстоятельствах, не назовут себя «Серыми оптимизаторами». Они будут тихо вести свои блоги (с многотысячной посещаемостью), громко поднимать свои новые проекты и вытягивать от 25k зелени в месяц из интернета ;-)


Для логического завершения этой статьи, мне бы пришлось разобрать все описанные методы на составляющие, но делать этого я не буду. Это дело «крутых» специалистов, а я к сожалению пока такой квалификацией похвастаться не могу. Но… за то, я подготовил ещё несколько статей по тематике SEO, так что не пропусти — следи за новостями.

Обсуждение: 9 комментариев
  1. Еще оранжевые методы — привлечение пользователем дополнительным контентом не по тематике (встречается чаще всего вместе с белым и серым SEO)

  2. [m.k]
    ню — ню… а ещё есть зеленые, голубые и розовые :-) … ппц уморил!

    ЗЫ
    А ещё есть болезнь, которая ни лечится никакими лекарствами и может перейти в хроническую — идиотизм называется…

  3. Seo:

    Можеш расписать про черную оптимизацию подробнее?

  4. Seo
    Возможно в будущих статьях распишу

  5. gualan:

    лучше про серую…баг какого-нибудь поисковика или что-нибудь подобное…
    p.s. естественно, что все недочеты поисковиков всплывают только после их устранения, но ведь и спаленные темы, иногда работают какое-то время, после того как их спалят…

  6. Студент:

    [quote]ню — ню… а ещё есть зеленые, голубые и розовые [/quote]
    последние 2 точно из адалта, а зеленый откуда?

  7. gualan
    Нет, это не ко мне — я такие вещи спалить могу только по глупости или в разговоре. Намеки буду давать в статьях… естественно если будут темы..
    Студент
    А зеленый тоже из адалта — Гринписовский зоофильный трафик :-)

  8. Chikot27:

    Вай-вай — скушно ему стало ПС нае… разводить. Как-же, как-же — рассказывай. Дыр-тем(ИМХО) просто почти не осталось, сливки закончились, рыба теперь по поверхности не плавает. Че, не так?
    А типа белыми-серыми методами ППЦ (Ума и Ко) работать запрещают?
    И вопрос знатокам: почему ни в У, ни в фактически нив одной ППЦ партнерке нет нормального js-фида(а-ля-Adsense), чтобы он легко устанавливался даже на блогспот, и главное так же работал-сам определял контент и под него выводил результаты?Подозреваю, что знаю ответ.

  9. Chikot27
    У-у-ух как тебя понесло! Видать зацепило! В этом есть положительный момент :-)
    Доры толкать просто заебало. Два хрумака в 10 потоков одновременно работали сутками, да траф, да конвертится… только ну ево на*уй такую работу. Работа она ведь должна удовольствие приносить, а не геморой.
    А по поводу Дыр..- если дырки никто не палит, это ещё не значит что их нет. Головой нужно думать, анализировать спрос и подсовывать предложения…а не ползать по паутине в поисках «кеев по тематике»
    ЗЫ
    Када в Австралию поедешь?

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отправляя сообщение, Вы разрешаете сбор и обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.