Эксперимент №2 — бан Яндекса

Как и обещал, освещаю итоги моего эксперимента по выводу из бана Яндекса.
Подопытный — СДЛ развлекательной тематики, был создан под НЧ запросы, использовался фришный движек без редизайна, уникальный контент. Это один из самых старых моих СДЛ. Я его первым загнал в Хитрую контору, где он работал в автономке.
Симптомы — полная потеря трафика с Яндекса + обнуление ТИЦ.
Диагноз — бан Яндекса в связи с необдуманным ведением продаж ссылок на сайте на фоне ярко выраженной типичности движка сайта.

В связи с тем, что с других поисковиков шел нормальный траф, а так же учитывая то, что СДЛ стоял на приколе в Хитрой конторе, менять движек не имело смысла. Кроме этого за время жизни сайта скопилась внушительная база — переносить которую на др. движек просто не хотелось.
Итак порядок действий.
После того как Симптомы ярко выразились — я побежал в Хитрую контору и удалил все нетематические ссылки — доход с площадки упал в три раза, а так же изменил количество продажных ссылок на страницах до общепринятого безопасного предела 5-4-3.
После этого, через неделю вернулся старый ТИЦ, но вот страницы в индекс не вернулись. Чтобы пропедалировать этот процесс, при этом «оправдать ожидания» Яши — сделал полный редизаин сайта, а также перенёс его на новый хостинг (попросту сменил IP сайта).
Через неделю А-а-а-ап! И все страницы снова в индексе, траф восстановился, ТИЦ вырос.
P.S.
Использовать для этих целей выделенный IP на старом хостинге не рекомендую. Дело в том, что у одного хостера все IPшники в одном диапазоне и нужного эффекта Мы не получим.

Кстати, домен *.info пока не нашел своего героя, и я просто не знаю кому его подарить….Может тебе?
P.P.S
Долго не писал. Просто заканчиваю 3 новых СДЛ, два уже функционируют и собирают посетителей, а третий сегодня планирую закончить. Ещё читал участников НашейЛиги — рекомендую:

Обсуждение: 6 комментариев
  1. Дима:

    Полезно новичкам, спасибо большое!

  2. Андрей:

    как с тобой связаться? есть предложение!

  3. Андрей
    ICQ 464-трипятьтри-992
    seoshnic[собака]gmail[точка]com

  4. Алекс:

    Интересная статья, спасибо!

  5. Тоесть в принципе можно просто поменять хостинг и дизайн и все? ну и ссылками конечно не залоупотреблять. А то у меня на форуме бан, там и ссылок то нет вообще не ясно че вдруг. Платон клянется вернуть, но уже месяц балалайка тишина

  6. Собака
    Нет, поменять хостинг и структуру сайта — в принципе это редизаин полный (поменять места вывода различных блоков на странице, структуру шаблона, названия классов и id если на php)

    Месяц это мало. В лучшем случае месяца 2, причем желательно в этот период про биржи забыть.

    Я сейчас продаю только по одной ссылки со страницы, очень редко две — если PR есть. И тебе рекомендую. Берут лучше.

    А перед размещением проверять на кого ставишь ссылки и с каким анкором — среди рекламодателей тоже дибилы попадаются. Для этого разные плагины есть. Если хошь — я как нить обзор сделаю. Кстати тут почитай, а после тут

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™