Times Online заинтересовался Яндексом

В минувшее воскресенье Times Online (электронная версия газеты Sunday Times) опубликовал статью о ведущем русскоязычном поисковике, его программистах и о том, как Аркадий Волож (генеральный директор Яндекса), смог создать компанию не уступающую пальму первенства западному гиганту Google в рунете.

В статье, помимо рассказов об опережении Google в России, «блестящих математиках и программистах» Яндекса и о том, что Аркадий Волож смог, работая в кооперативе в 24 года, получить 2 компьютера, по цене равных квартире-двушке в Москве, сообщалась и довольно интересная информация.

Журналист Times Online рассказал о том, что Яндекс сумел увеличить свой доход за 8 лет с 400 тысяч долларов до 167 миллионов долларов в 2007 году. В компании на данный момент работает 1200 сотрудников. Причем 120 ключевых специалистов компании подключены к опционной программе Яндекса. Кроме того, в статье говорится о том, что Яндекс этой осенью планирует выйти на фондовую биржу NASDAQ. Впрочем, пресс-служба российского поисковика подобные слухи по-прежнему никак не комментирует.


Как не трудно заметить, с увеличением оборота рунета в целом, интерес к Нашим «воротилам» растет. Те, кто сегодня будет вкладывать в русскоязычный сегмент интернета, завтра с большой вероятносьтю окажутся во главе некоторых его сфер. Так давайте же развивать наши онлайновые владения и творить не унылые ГСы с уникальным контентом, а полноценные сайты, за котрые Нам никогда не будет стыдно. И не нужно будет тогда искать пути привлечения трафика, потому как умные дяди из Яндекса и Гугля уже давно успешно выполняют свою работу…а кроме того, любовь Большого Папы к «молоденьким» давно известна и в очередной раз она подтвердилась прошедшим АП-ом.

Конечно, в этом деле не последнюю роль играет тематический обмен ссылками и юзабилити (например при помощи плагинов), но думаю увлекаться тоже не стоит.

Кстати, я на днях буду менять тему у блога, потому возможны небольшие глюки…но есть и положительная сторона! В связи с предстоящим редизайном необходима новая иконка для RSS. Можно сказать даже, что это мини конкурс. Победитель получит сквозняк на блоге. Иконки публикуйте в коментах к посту (не ссылки, а именно иконки) … Чуть не забыл — новая тема будет цвета кофе с молоком, как следствие иконка должна сочетаться, ну а если найдется Мастер который воплотит в иконке SEOшNic’а, ну я тогда ещё и ПИВОМ (!) проставлюсь!

Обсуждение: Один комментарий
  1. Думаю что ГСы ещё долго будут в теме… =) так же долго как и поисковики, т.к. от них не реально избавиться никакими фильтрами.

    Тем более порой на гс можно сделать гараздо больше денег, чем на СДЛ, лично я для себя поставил план… наклепать за 2 дня 50 ГС по 20 страниц с уник контентом, 10 уже готовы…

    Потом прогоню их по каталогам ;) получат они тиц 10, и будет капать с каждого сайта в день по баксику а с 50 сайтов сколько будет капать? правильно… =)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™