Разведка боем. Анализ сайтов. Основы

Итак, в этой статье я решил осветить вопрос анализа сайта (предположительно конкурента) на предмет, скажем так, ответа на вопрос: «А где это он так пропиарился?». Как следствие — наша задача сделать как конкурент и немного лучше. Статья должна быть интересна новичкам.

Анализировать я буду блог Дениса Лизунова. Нет он не конкурент, просто надо же на ком-то тренироваться.

Начали. Загоняем Дениску в Site-auditor и смотрим. Ссылки на сайт в Яндексе 690 страниц и 70 сайтов. Кликаем, изучаем и анализируем. Что видим? Номер 5 гостевуха на юкосе — явный спам (ай-ай-ай Денис =) ), очень много профилей на форумах — похоже Хрумер постарался, ручками это тяжело. Ой тут линк с форума в сапе… Денис — говорят что ты вор, статью украл?!

Итак результат: увидели спам в гостевуху, кучу профилей на форумах, несколько статей и «грязное белье»…

Теперь соображаем что нам нужно, чтобы получить такой же пиар:

  1. Хрумер
  2. Базу форумов для хрумера
  3. Среднюю базу каталогов статей (я думаю на Smart Poster’e)
  4. Базу пиаристых гостевух ну юкосе (аллсаб с этим справится — однозначно)

Первые три у меня есть, буду делать базу гостевых для аллсаба.

Топаем на Юкос, смотрим, думаем.

У них очень много доменов, но на всех гостевуха находится по адресу ИмяСайта.ДоменЮкоса.Зона/gb/

Формируем запрос для Google:
гостевая книга inurl:ucoz.ru/gb/ OR inurl:vo.uz/gb/ OR inurl:at.ua/gb/ OR inurl:p0.ru/gb/ OR inurl:3dn.ru/gb/ OR inurl:my1.ru/gb/ OR inurl:clan.su/gb/… ну и так далее — тут всё прозрачно.

Примерно так. Дальше запускаем аллсаб->утилиты-полуавтоматическая регистрация->выбираем какой нибудь проект (не важно)-> выходим на гугл и вбиваем туда наш запрос->потом пункт меню полуавтоматическая регистрация->импортировать ссылки с браузера.
Всё! База на 100 000 гостевух готова.
Работаем.

…Хотя есть ещё один момент о котором стоит поговорить. Но для этого нам понадобится SeoQuake и Page Promoter (желающим могу подсказать где качнуть).

Вот например, нам нужно проверить конкуренцию по запросу «Продажа квартир в Новотутуево».
Пишем запрос в поисковике — получаем выдачу — запускаем SeoQuake на отображение ТИЦ и ПР- смотрим и удивляемся!!! На первом месте сайт с ТИЦ=60 и ПР=3, а на втором с ТИЦ=100 и ПР=4
В чем тут дело?

А всё просто! Запускаем Page Promoter загоняем на анализ эти два сайта и видим, что у одного сайта и мета-теги кривые, и плотность ключевиков на странице дохленькая, а вот второй как огурчик — потому и на первом месте!!!

Думайте, соображайте. Не всегда ПУЗО играет ключевую роль!
Дорвейщики меня поймут.

А тут у меня вкусности и интересности.

Сергей Токарев организовал новую акцию, которая позволит каждому Блоггеру найти своих читателей.

Суть акция очень проста. В одном из своих постов необходимо написать короткий обзор одной из статей Сергея и разместить ссылки на эту статью и на главную страницу блога. Сергей в свою очередь, в конце каждой последующей статьи будет размещать 3 “полу-поста”, точнее “четверть поста (400-500 символов)”. И так же разместит ссылку на главную Вашего блога, и на одну из его статей. Таким образом, все участники акции обмениваются не только ссылками, но и заинтересованными посетителями, которые могут стать Вашими постоянными читателями.

Я с удовольствием к ней присоединяюсь и буду следить за развитием событий. Об акции я узнал из Обозревателя блогосверы, который подготовил 9seo.

 

Обсуждение: 10 комментариев
  1. Абсурдный Людишко:

    Кто рано встаёт — тому Бог подаёт :)

    а я вот ещё не лёг…))

    а если по делу, то чувствуется опыт в оптимизации…)) не новичок уже)
    грамотненько так всё)) новичкам на пользу ;)

  2. Ну ты даешь…я только только опубликовал!!!
    Спасибо.

  3. TYUS:

    Не спама ради, а пользы для советую еще обратить внимание на сервис http://separser.ru для анализа выдачи русского гугла и яндекса. Там тоже можно посомтреть данные о конкурентах и их запросах.

  4. Базу пиаристых гостевух ну юкосе (аллсаб с этим справится — однозначно)
    Не справляется оллсаб с этим…

  5. Alexandr
    А чего у тебя не получается? Спрашивай…

  6. Alexandr:

    Собранная мной база не работает для автореги, а в полуавтомате почти на каждой странице лишнее поле .
    Пробовал после несколька десятков страниц полуавтомата использовать «Распознать однотипные формы» но не помогло…

  7. Alexandr
    Не разочаровывай меня. Свою собственную базу после того как собрал нужно ещё и распарсить — ручками пройтись т.е. в полуавтомате по всем урлам и каждому полю в форме присвоить некое значение и всё это сохранить. Только после этого в автомате будет работать.
    Если же формы для постинга одинаковые, то проходишь в полуавтомате 5 штук, а остальные распознаешь по этим пяти. Работы на пол часа

  8. sergei:

    А,как все это сохранить?( Свою собственную базу после того как собрал нужно ещё и распарсить — ручками пройтись т.е. в полуавтомате по всем урлам и каждому полю в форме присвоить некое значение и всё это сохранить. Только после этого в автомате будет работать.)

  9. sergei:

    (Если же формы для постинга одинаковые, то проходишь в полуавтомате 5 штук, а остальные распознаешь по этим пяти. Работы на пол часа)-пробывал 20 форм,не хочет распознавать формы,не подскажеш в чем дело.

  10. sergei
    Когда на полуавтомате проходишь, данные о заполнении полей (какое поле чем заполнено) автоматически записываются в базу и таким образом сохраняются. Не стоит забывать про капчу, которую при первом проходе необходимо выделять и кликать в верхнем меню ярлык. Таким образом мы показываем где находится картинка капчи.

    На счет распознования одинаковых форм.
    В базе выделяешь первые 10-20 сайтов, которые ТЫ САМ ЛИЧНО прошел на ПОЛУАВТОМАТЕ и ЗАПОЛНИЛ ВСЕ ПОЛЯ. Те в базе есть информация в какое поле (с каким именем) что записывать (мыло, имя или текст).
    Затем кликаешь на ссылку… что то типа… распознать однотипные формы. Всплывет форма, которая спросит — Использовать выбранные сайты как эталонные? кликаешь ОК. Затем выделяешь все ОСТАВШИЕСЯ в базе урля и опять жмешь на ссылку — Распознать однотипные формы… Предварительно создай подкатегорию, куда будешь складывать распознанные таким методом сайты. После распознавания, полученной базой можно пользоваться на автомате.

    Вроде всё.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™