Мечта

Нет, это не та мечта, которая на Карибах (Канарах, Таити, в Анталии или Ялте) с мешком (кейсом, сумкой, чемоданом, баулом) денег и коктейлем (пивом, вискарем, ромом или брендюхой… а может абсентом) в руках на собственной вилле (читай даче, доме, коттедже, замке (!)) вместе с любимой женщиной (ну не с мужчиной же (!)) на берегу моря (реки, озера, пролива, океана), — хотя такая мечта тоже имеет место :-) …

Эта мечта ОБ ОБЛЕГЧЕНИИ (в этом месте можно поржать)…

:-) ОБ ОБЛЕГЧЕННИИ БЛОГЕРСКИХ БУДНЕЙ!

Что я имею, ввЕду? :-) (чёта меня прёт (!)).

Очень много времени тратится на написание постов…нет, времени не жалко, просто пальцы не успевают за мыслями, да и комп не всегда под рукой. Бывает ковыряешься на просторах блогосферы, напоролся на какую нить интересную статейку и думаешь: «Эх вот я сейчас вот тут им ….» и в этот момент любимая (подруга, жена, дочь) говорит: «Любимый (дорогой, папочка и т.п.) сладенького (кисленького, вкусненького) хочется…». И я отрываюсь от компа и топаю в ближайший супермаркет за этим самым сладеньким, кисленьким и вкусненьким, а в это время в голове уже формируется комментарий (отзыв) к статье, а через две минуты уже и целый пост на статью, но… к моменту возвращения из магазина всё напрочь из тыковки выветривается! Тут напрашивается очевидный вывод – КУПИ ДИКТОФОН!.., но диктофона ведь мало.

Естественным продолжением было бы найти некую фичу, способную к голосовому набору текста. Этим я и занялся. Недолгие поиски привели меня к программе «Горыныч». Цена программы колеблется от 100 до 600 рублей (в зависимости от версии) и поэтому пришлось юзать версию с варезника.

Как выяснилось после беглого изучения в триальной версии нельзя добавлять слова в словарь, поэтому я начал разбираться со второй Приблудой программы, а именно, — голосовое управление компом (!).

Установил на рабочий комп и начал обучать «Горыныча» простым действиям – меню пуск, запуск программ и т.д. и т.п. О том как я в течении полутора часов разговаривал со своим компом, а так же о том как долго народ просто ссался от смеха глядя на меня, — я не буду. Но так или иначе через полтора часа я добился таки адекватного выполнения некоторых команд и естественно, решил показать свои успехи народу, — который так долго надрывал животы!

Человек 5 собралось вокруг компа, я начал показ… «Горыныч» справился, комп исправно выполнял команды. Показ закончился бурным улюлюканием и всяческим выражением восторга по поводу достигнутых результатов… и тут началось…. так как микрофон в этот момент оставался включенным, добросовестный «Горыныч» воспринял галдеж и улюлюкание как руководство к действию!!! Народ вокруг громко обсуждает – комп сам по себе чего то там делает, а я глядя на всё, что творится с компом просто оторопел. Одновременно открылось несколько документов, что-то там поправились, что-то удалилось или переместилось, два документа ушли на печать, затем было удалено несколько приложений, после чего открылось большое окошко и спросило – вы действительно хотите все удалить с компьютера?

Я вышел из стопора и с криком «Какой на*уй удалить!!!!!» выдернул шнур питания… За спиной послышался дикий ржачь и звуки падения на пол тел утомленных этим веселым экспериментом.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Разукрась свою RSS ленту. Feed Styler | OVERME.ru - Надо мной и обо мне!:

    […] Блогерша пишет о Акробат Ридере. Я тоже его люблю )) А Сеошник мечтает Теги: css, rss, плагины — Рубрика: WordPress […]

  2. fullseo:

    Ну суровые блоггерские будни не собираются прекращатся, так как яндекс все еще издевается над нами, и не собирается попускать ремни

  3. ShaMAN:

    Люди!!! Не ходите никогда на этот сайт, не тратьте зря ваше драгоценное время!!!!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Поделиться в соцсетях
Яндекс.Метрика
© 2018 Лаборатория комплексного продвижения сайтов Гончарова Константина ™